Варенье из кабачков дольками

Варенье из кабачков дольками Рецепты заготовок
Варенье из кабачков дольками


  • Кабачки  — 1 Килограмм
  • Сахар  — 800 Грамм
  • Лимон  — 1 Штука


Хочу поделиться рецептом приготовления варенья из кабачков дольками. Варенье имеет необычный вкус, но при этом оно очень полезное и отлично подходит к полднику.

Описание приготовления:

Итак, готовим варенье из кабачков дольками в домашних условиях пошагово:

1. Моем кабачки в холодной воде.

2. Очищаем овощи от шкурки, режем кабачки мелкими дольками.

3. Засыпаем кабачки в миску. В эту же миску добавляем сахар. Перемешиваем его с кабачками и оставляем на 10-12 часов. За это время из кабачков должен выделиться сок, много сока.

4. Когда кабачки настоялись, можно приступить к очистке лимона. Очищаем его ножом от цедры, режем на небольшие дольки. Избавляемся от косточек.

5. Теперь варим засахаренные кабачки. Перекладываем их в кастрюлю, ставим на средний огонь, доводим до кипения и и ждем 15 минут.

6. После этого добавляем мелко порезанный лимон.

7. Держим варенье на огне еще 15 минут.

8. За это время стерилизуем банки, куда будем закатывать варенье и крышки держим в кипятке в течение 5 минут.

9. Когда варенье готово, сразу переливаем его в банки и закатываем их. Переворачиваем банки, ждем, пока варенье остынет.

10. Когда варенье остыло, его можно подавать к столу или оставить на хранение в прохладном месте.

Приятного аппетита и хорошего дня!

Количество порций: 3-4

средняя оценка: 3.3, всего
голосов: 9


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт