- Кабачки — 1 Килограмм
- Сахар — 800 Грамм
- Лимон — 1 Штука
Хочу поделиться рецептом приготовления варенья из кабачков дольками. Варенье имеет необычный вкус, но при этом оно очень полезное и отлично подходит к полднику.
Описание приготовления:
Итак, готовим варенье из кабачков дольками в домашних условиях пошагово:
1. Моем кабачки в холодной воде.
2. Очищаем овощи от шкурки, режем кабачки мелкими дольками.
3. Засыпаем кабачки в миску. В эту же миску добавляем сахар. Перемешиваем его с кабачками и оставляем на 10-12 часов. За это время из кабачков должен выделиться сок, много сока.
4. Когда кабачки настоялись, можно приступить к очистке лимона. Очищаем его ножом от цедры, режем на небольшие дольки. Избавляемся от косточек.
5. Теперь варим засахаренные кабачки. Перекладываем их в кастрюлю, ставим на средний огонь, доводим до кипения и и ждем 15 минут.
6. После этого добавляем мелко порезанный лимон.
7. Держим варенье на огне еще 15 минут.
8. За это время стерилизуем банки, куда будем закатывать варенье и крышки держим в кипятке в течение 5 минут.
9. Когда варенье готово, сразу переливаем его в банки и закатываем их. Переворачиваем банки, ждем, пока варенье остынет.
10. Когда варенье остыло, его можно подавать к столу или оставить на хранение в прохладном месте.
Приятного аппетита и хорошего дня!
Количество порций: 3-4
голосов: 9