Рыба в чесночно-сливочном соусе

Рыба в чесночно-сливочном соусе Вторые блюда
Рыба в чесночно-сливочном соусе


Рыба

  • Филе рыбное

    (палтус, треска, минтай, корифена)

    350 г

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Перец кайен

    (маленькие)

    3 щепот.

  • Крахмал кукурузный


    2 ст. л.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Лимон


    2 дол.

Соус

  • Масло сливочное

    (растопленное)

    4 ст. л.

  • Чеснок

    (рубленый)

    3 зуб.

  • Сок лимонный


    0,5 ст. л.

  • Петрушка

    (рубленая)

    1 ст. л.

Время приготовления:

Количество порций: 1

  • Рыба в чесночно-сливочном соусе


    Филе рыбы нарезаем порционными кусочками, складываем в ёмкость с крышкой, приправляем солью, чёрным и каенским перцем, крахмалом. Накрываем крышкой, нежно трусим во все стороны, чтобы наша рыбка равномерно покрылась смесью со всех сторон, отставляем.

  • Рыба в чесночно-сливочном соусе


    Растапливаем в маленькой мисочке сливочное масло и смешиваем все ингредиенты для соуса, отставляем.

  • Рыба в чесночно-сливочном соусе


    Берём сковороду с антипригарным покрытием, хорошо прогреваем на среднем огне с растительным маслом, выкладываем рыбу в один слой и обжариваем до золотисто-коричневого цвета.

  • Рыба в чесночно-сливочном соусе


    Готовую рыбу выкладываем на бумажное полотенце, даём стечь лишнему маслу. Выкладываем на тарелку и поливаем горячим соусом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт