Салат с жареным фенхелем и грейпфрутом

Салат с жареным фенхелем и грейпфрутом грибов
Салат с жареным фенхелем и грейпфрутом


  • Фенхель


    1 шт

  • Помидоры черри


    6 шт

  • Грейпфрут


    1 шт

  • Орехи кедровые


    1 горст.

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Листья салата

    /

    Салат

    (микс)

    50 г

  • Масло оливковое


    40 мл

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Соль

    (без горки, под нож)

    1 ч. л.

  • Уксус

    (яблочный)

    1 ст. л.

  • Перец черный

    (свежемолотый)

    по вкусу

  • Салат с жареным фенхелем и грейпфрутом


    Кедровые орехи прокалить на горячей сковородке и оставить остывать.

  • Салат с жареным фенхелем и грейпфрутом


    Помидоры черри вымыть, обсушить, нарезать на равные дольки.

  • Салат с жареным фенхелем и грейпфрутом


    Грейпфрут очистить от кожуры и пленок. Нарвать кусочками, по желанию можно оставить целыми дольками.

  • Салат с жареным фенхелем и грейпфрутом


    Для заправки соединить оливковое масло (30 мл), уксус, чеснок (выдавить через пресс), сахар и соль. Всё хорошо перемешать до растворения сахара и соли.

  • Салат с жареным фенхелем и грейпфрутом


    Фенхель промыть, обрезать грубые стебли, очистить от верхнего твердого слоя. Нарезать тонкими пластинами (я воспользовалась тёркой для корейской моркови с широким лезвием).

  • Салат с жареным фенхелем и грейпфрутом


    Фенхель обжарить на оливковом масле с двух сторон в течение 3-4 минут, слегка посолить, поперчить.

  • Салат с жареным фенхелем и грейпфрутом


    Салатный микс вымыть, хорошо обсушить.

  • Салат с жареным фенхелем и грейпфрутом


    На тарелку выложить салатные листья, кусочки грейпфрута, нарезанные помидоры черри. По вкусу добавить свежемолотый чёрный перец. Сбрызнуть заправкой. Сверху выложить жаренный фенхель и украсить кедровыми орешками.
    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт