Фенхель
—
1 штПомидоры черри
—
6 штГрейпфрут
—
1 штОрехи кедровые
—
1 горст.Чеснок
—
1 зуб.Листья салата
/
Салат
(микс)
—
50 гМасло оливковое
—
40 млСахар
—
1 ч. л.Соль
(без горки, под нож)
—
1 ч. л.Уксус
(яблочный)
—
1 ст. л.Перец черный
(свежемолотый)
—
по вкусу
-
Кедровые орехи прокалить на горячей сковородке и оставить остывать.
-
Помидоры черри вымыть, обсушить, нарезать на равные дольки.
-
Грейпфрут очистить от кожуры и пленок. Нарвать кусочками, по желанию можно оставить целыми дольками.
-
Для заправки соединить оливковое масло (30 мл), уксус, чеснок (выдавить через пресс), сахар и соль. Всё хорошо перемешать до растворения сахара и соли.
-
Фенхель промыть, обрезать грубые стебли, очистить от верхнего твердого слоя. Нарезать тонкими пластинами (я воспользовалась тёркой для корейской моркови с широким лезвием).
-
Фенхель обжарить на оливковом масле с двух сторон в течение 3-4 минут, слегка посолить, поперчить.
-
Салатный микс вымыть, хорошо обсушить.
-
На тарелку выложить салатные листья, кусочки грейпфрута, нарезанные помидоры черри. По вкусу добавить свежемолотый чёрный перец. Сбрызнуть заправкой. Сверху выложить жаренный фенхель и украсить кедровыми орешками.
Приятного аппетита!