Тесто
Масло сливочное
—
100 гСметана
—
250 гЯйцо куриное
(желток в тесто, белок для смазывания)
—
1 штМука пшеничная
/
Мука
—
450 гСоль
—
1 ч. л.Сода
—
1/2 ч. л.Кунжут
(для посыпки)
Начинка
Индейка
—
400 гЛук репчатый
—
1 штМорковь
—
1 штСоль
(по вкусу)
Перец черный
(по вкусу)
Масло растительное
(для обжаривания)
-
Масло и 200 г муки перетираем в крошку руками или при помощи блендера. Добавляем сметану, желток, соль и соду, тщательно перемешиваем.
-
Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто.
-
Тесто долго вымешивать не надо. Достаточно, чтобы оно перестало липнуть к рукам.
Тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30-40 минут. -
Для начинки индейку пропускаем через мясорубку или измельчаем в бленедере, чтобы получился фарш.
-
Лук мелко нарезаем, морковь трем на терке.
Обжариваем до мягкости на сковороде в небольшом количестве масла. -
Соединяем овощи и фарш, солим, перчим.
Начинка готова. -
Достаем тесто из холодильника. Выкладываем на лист пергамента (или на силиконовый коврик) на котором будем выпекать.
Раскатываем тесто в круг. Я раскатывала между двух листов пергамента, чтобы тесто не липло к скалке. -
В центре теста намечаем тарелкой небольшой круг.
У меня диаметр круга 13 см.
Круг разрезаем ножом на четыре части. -
По кругу равномерно выкладываем начинку.
-
Из внутреннего круга берем сегменты теста и накрываем ими начинку.
-
Тесто на внешнем круге нарезаем на полоски, 2-3 см. Получается такое солнышко.
-
Накрываем полосками начинку по очереди, внахлест.
-
Получившийся венок смазываем белком и посыпаем кунжутом.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 34-40 минут. -
Пирог готов. Подаем горячим!