Пирог закусочный «Венок»

Пирог закусочный "Венок" Изделия из теста
Пирог закусочный "Венок"


Тесто

  • Масло сливочное


    100 г

  • Сметана


    250 г

  • Яйцо куриное

    (желток в тесто, белок для смазывания)

    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    450 г

  • Соль


    1 ч. л.

  • Сода


    1/2 ч. л.

  • Кунжут

    (для посыпки)

Начинка

  • Индейка


    400 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (по вкусу)

  • Масло растительное

    (для обжаривания)

  • Пирог закусочный "Венок"


    Масло и 200 г муки перетираем в крошку руками или при помощи блендера. Добавляем сметану, желток, соль и соду, тщательно перемешиваем.

  • Пирог закусочный "Венок"


    Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто.

  • Пирог закусочный "Венок"


    Тесто долго вымешивать не надо. Достаточно, чтобы оно перестало липнуть к рукам.
    Тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30-40 минут.

  • Пирог закусочный "Венок"


    Для начинки индейку пропускаем через мясорубку или измельчаем в бленедере, чтобы получился фарш.

  • Пирог закусочный "Венок"


    Лук мелко нарезаем, морковь трем на терке.
    Обжариваем до мягкости на сковороде в небольшом количестве масла.

  • Пирог закусочный "Венок"


    Соединяем овощи и фарш, солим, перчим.
    Начинка готова.

  • Пирог закусочный "Венок"


    Достаем тесто из холодильника. Выкладываем на лист пергамента (или на силиконовый коврик) на котором будем выпекать.
    Раскатываем тесто в круг. Я раскатывала между двух листов пергамента, чтобы тесто не липло к скалке.

  • Пирог закусочный "Венок"


    В центре теста намечаем тарелкой небольшой круг.
    У меня диаметр круга 13 см.
    Круг разрезаем ножом на четыре части.

  • Пирог закусочный "Венок"


    По кругу равномерно выкладываем начинку.

  • Пирог закусочный "Венок"


    Из внутреннего круга берем сегменты теста и накрываем ими начинку.

  • Пирог закусочный "Венок"


    Тесто на внешнем круге нарезаем на полоски, 2-3 см. Получается такое солнышко.

  • Пирог закусочный "Венок"


    Накрываем полосками начинку по очереди, внахлест.

  • Пирог закусочный "Венок"


    Получившийся венок смазываем белком и посыпаем кунжутом.
    Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 34-40 минут.

  • Пирог закусочный "Венок"


    Пирог готов. Подаем горячим!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт