Десерт из запеченного сыра бри

Десерт из запеченного сыра бри Рецепты
Десерт из запеченного сыра бри


  • Сыр мягкий

    (Бри или Камамбер — одна целая головка)

    150 г

  • Масло оливковое


    1 ст. л.

  • Мед


    2 ст. л.

  • Розмарин


    1 веточ.

  • Орехи грецкие


    1 горст.

  • Малина

    (по желанию)

    50 г

Время приготовления:

Количество порций: 2

  • Десерт из запеченного сыра бри


    Нам понадобится целая головка сыра Бри или Камамбер, орехи, розмарин и оливковое масло. Вместо розмарина можно брать другую пряную зелень, например, тимьян. А можно обойтись и совсем без зелени, но с ней вкуснее.

  • Десерт из запеченного сыра бри


    Сверху на сыре делаем несколько неглубоких насечек (только прорезать корочку), не приближаясь к краю головки.

  • Десерт из запеченного сыра бри


    Смазываем сыр оливковым маслом и посыпаем листиками розмарина. На 10 минут ставим в духовку, разогретую до 180*С. За это время сыр станет жидким внутри, а корочка останется твердой. У меня духовка «тугодум», я держала 15 минут.

  • Десерт из запеченного сыра бри


    Вынув из духовки, сыр тут же поливаем медом, посыпаем орехами и украшаем фруктами-ягодами. У меня была малина, но можно брать и другие ягоды: ежевику, клубнику… Отлично подойдут груша или инжир. Зелень с запеченного сыра можно убрать, а можно оставить и даже заменить на свежую – как больше нравится.

  • Десерт из запеченного сыра бри


    Готовый сыр немедленно подаем к столу, так как съесть его надо сразу, пока не затвердела серединка. Сыр разрезают и едят с помощью гренок, крекеров или багета, как у меня. В ресторане, для пущего эффекта, его фламбировали при подаче. Я не стала этого делать, получилось не так зрелищно, но не менее вкусно.
    Хорошо подходит к такому сыру десертное вино, сидр или даже кальвадос. Десерт довольно сытный, нам с мужем такой головки хватило на двоих.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт