Фарш мясной
—
300 гЛук репчатый
—
1 штТыква
—
300 гСоль
—
1 ч. л.Перец черный
—
1 ч. л.Тесто слоеное
—
1 кг
Время приготовления:
Количество порций: 10
-
Нарежьте мелкими кубиками тыкву
-
Лук
-
Фарш
-
Всё соедините в миску. Добавьте соль
-
Затем чёрный перец и специй по вкусу
-
И всё хорошо перемешиваем
-
Возьмите слоеное тесто, обрежьте кусочек весом 100 гр и раскатайте его в небольшой круг.
-
Щедро положите начинку и кусочек сливочного масло, и соберите края в мешочек
-
Хорошенько скрепите
-
Теперь возьмите толстую нить, сложите ее в 2 раза и обмотайте ею самсу. Завяжите узелок, отрежьте излишки нити.
-
Получиться вот такая тыковка, выложите на противень и смажьте желток + молоко. Далее выпекаем при разогретой духовке 200’С 35 мин
-
Наши самсушки готовы.
Приятного аппетита -
Не забудьте убрать нити
-
Готовьте с удовольствием.
Надеюсь вам понравиться рецепт.