ИНГРЕДИЕНТЫ
- 8–12 куриных ножек (голеней)
- 6 небольших картофелин
- 300 г лука-шалота
- 2 веточки розмарина
- 200 мл сливок жирностью 30–38%
- 80 мл оливкового масла
- 0,5 ч. л. молотой сладкой паприки
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °С. Натрите ножки смесью соли, перца и паприки со всех сторон. Очистите шалот, разрежьте поперек пополам. Картофель вымойте щеткой, разрежьте вдоль на четвертинки.
Шаг 2
Застелите большую форму для запекания пергаментом. Выложите в форму ножки, картофель и шалот. Посолите картофель и шалот, поперчите, полейте все оливковым маслом, поставьте в центр духовки, запекайте 20 мин.
Шаг 3
Переверните ножки, полейте картофель и ножки сливками, посыпьте листочками розмарина. Верните в духовку еще на 15–20 мин. Подавайте горячими.