Соус из соленых помидоров

Соус из соленых помидоров Соусы
Соус из соленых помидоров


  • Соленые помидоры  — 1,5 Литра
  • Луковица  — 1 Штука
  • Сыр тертый  — 3 Ст. ложки
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Зелень  — 3 Ст. ложки
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Соль, перец  — — По вкусу


Если вы уже не знаете, куда девать засоленные помидоры, мой вам совет — приготовьте соус из соленых помидоров. С макаронами, мясом, птицей, этот соус будет просто незаменимым.

Описание приготовления:

В нашей семье ежегодно есть проблема: летом солим столько помидоров, что потом просто не успеваем их съесть до следующего сезона. Что делать с недоеденными солеными помидорами? Выход есть — можно сделать соус из соленых помидоров. Готовится он очень просто, буквально на раз-два. А использовать его можно по-разному. Покупному кетчупу домашний соус из соленых помидоров даст фору в десять очков 🙂

Рецепт соуса из соленых помидоров такой:

1. В крупной кастрюле разогрейте масло. Добавьте в кастрюлю мелко нарезанные лук и чеснок. На среднем огне жарьте в течение двух минут, по вкусу посолите и поперчите.

2. Добавьте слегка измельченные (ножом, вилкой или блендером) соленые помидоры и сушеную зелень (я использовал базилик и кориандр). Доведите соус до кипения.

3. Как только соус закипит, немедленно уменьшите огонь и продолжайте варить соус на медленном огне. Варить нужно примерно один час, хотя можно и дольше — до обретения соусом желаемой консистенции. В самом конце приготовления, если вам хочется, добавьте в соус чуть-чуть тертого сыра.

Лучше всего этот соус из соленых помидоров подходит к пасте и макаронным изделиям. Приятного аппетита!

Количество порций: 8

средняя оценка: 4.2, всего
голосов: 18


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт