Фаршированные блины

Фаршированные блины Блины
Фаршированные блины


Для начинкм

  • Масло подсолнечное

    (без запаха)

    2 ст. л.

  • Лук репчатый

    (крупная луковица)

    1 шт

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    300 г

  • Кролик

    (одна мякоть, можно заменить на курицу или индейку)

    250 г

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Для теста

  • Молоко

    (3,2 %)

    200 мл

  • Яйцо куриное

    (С 0)

    1 шт

  • Сахар

    (по вкусу, я люблю тесто сладкое даже в несладких блинах)

    0.5 ст. л.

  • Соль


    1 щепот.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    150 г

  • Вода

    (кипяток)

    100 мл

  • Масло подсолнечное

    (без запаха)

    2 ст. л.

Дополнительно

  • Масло сливочное

    (по желанию обжарить уже завёрнутые блины для подачи)

Время приготовления:

  • Фаршированные блины


    Делаем начинку для блинов. Я возьму мякоть мяса кролика. Я его долго отмачиваю в холодной воде (ночь ~10 часов). У него уходит специфический запах (может мне так кажется), но я это делаю всегда. Мясо кролика можно заменить на мясо курицы или индейки. Нарезаем мясо на мелкие кусочки. Лук и капусту тоже режем мелко для начинки.
    Берём сотейник, наливаем масло, греем его и выкладываем лук. Золотим немного.

  • Фаршированные блины


    Следом отправляем мясо. Обжариваем немного. Я сильно обжаривать ничего не буду, больше притомлю.

  • Фаршированные блины


    Кладём капусту и готовим до готовности. Вы можете обжарить посильней. Я буду делать под крышкой на минимальном огне.

  • Фаршированные блины


    В самом конце посолю и поперчу. Если будут есть дети, то можно не перчить или поперчить совсем немного. Начинка готова. Больше ничего в неё не нужно добавлять. Начинка будет прекрасной для блинов, без всяких лишних ароматов.

  • Фаршированные блины


    Паралельно, пока готовится начинка, начинаем делать тесто для блинов и выпекать сами блины.
    Делаем тесто для очень тонких блинов. ТЕСТО ДЛЯ БЛИНОВ ДЕЛАЕМ БЕЗ СОДЫ И РАЗРЫХЛИТЕЛЯ! В тёплое молоко разбиваем яйцо, добавляем сахар и соль. Всё соединяем, вмешивая понемногу муку.

  • Фаршированные блины


    Тесто делаю ручным венчиком. Нужно, чтобы в тесте не было комочков. Тесто получилось густым.

  • Фаршированные блины


    Постоянно помешивая вливаем кипяток. Наливаем масло подсолнечное без запаха. Соединяем. Это нужно для того, чтобы не подмазывать каждый раз сковороду для выпечки каждого блина.

  • Фаршированные блины


    Тесто готово. Оно должно быть жидким и хорошо растекаться по сковороде.

  • Фаршированные блины


    Начинаем выпекать блины. Сковорода должна быть с ручкой и хорошо разогрета. Моя сковорода блинная D-24 см. Для тонких блинов, несмотря на то, что в тесте масло, при выпечки первого блина сковороду всё-равно подмазываю кисточкой с маслом. Далее не смазываю…
    Чтобы блины получились очень тонкими, делаем так:
    Приготовьте тканевую салфетку влажную. Разливаем тесто тонким слоем из посуды с носиком, наклоняя сковороду из стороны в сторону. Тесто быстро на сковороде схватывается и нужно быстро с верха слить назад в посуду несхватившееся тесто. Салфеткой подтереть внешний край сковороды и опять поставить на огонь жарить очень тонкие блины. (См. фото)

  • Фаршированные блины


    Получается вот так.

  • Фаршированные блины


    Обжариваем одну сторону, легко переворачиваем на другую и дожариваем блины до готовности.

  • Фаршированные блины


    Снимая каждый блин со сковороды, накрываем их сразу колпаком. Так у нас не подсохнут края у очень тонких блинов, пока мы не начали их начинять. Блины получаются эластичные и не будут рваться при завёртывании начинки, т к в них нет ни соды и не разрыхлителя, а так же краешки у блинов не ломкие!

  • Фаршированные блины


    Из количества этого теста у меня получилось 5 шт блинов D-24 см. Это большие блины.

  • Фаршированные блины


    Выкладываем начинку. Блины у меня большого диаметра и начинки я положу соответственно — щедро. Заворачиваем.

  • Фаршированные блины


    Для подачи я обжарю на сливочном масле столько блинов, сколько мне нужно подать. Поджарю с обеих сторон до хрустящей румяной корочки.

  • Фаршированные блины


    Едим. Это вкусно!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт