Соус "Гриль"

Соус "Гриль" Соусы
Соус "Гриль"


  • Перец сладкий красный  — 2-3 Штук
  • Помидоры  — 2-3 Штук
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Штука (головка)
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Масло оливковое  — 4 Ст. ложки (1 ст.л. — для запекания овощей, 2-3 ст.л. — для приготовления соуса)
  • Сушеный орегано  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — По вкусу


Предлагаю приготовить оригинальный соус из овощей и сыра. Для данного соуса, овощи следует запечь на гриле, я запекала в духовке в режиме «Гриль».

Описание приготовления:

Потрясающе вкусный, ароматный соус из овощей и сыра, который можно приготовить в домашних условиях. Такой соус идеально подойдет к шашлыкам, запеченной курице или рыбе, а также в качестве заправки или соуса к овощам. Также его можно использовать в качестве соуса для пиццы. Очень рекомендую приготовить этот соус, он невероятно вкусный!
Количество порций: 3-4

Совет от повара:

Овощи можно запечь на электрическом гриле или на углях. Можно взять больше перца и меньше томатов или наоборот, но перец в соусе играет одну из самых важных ролей, поэтому рекомендую его взять больше. Также и чеснока, если любите, возьмите больше. Сыр подойдет любой, сливочный, без резкого аромата и добавок. Можно приготовить такого соуса больше и заморозить.

Соус "Гриль" - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления соуса.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт