Куриные грудки по-итальянски

Куриные грудки по-итальянски Вторые блюда
Куриные грудки по-итальянски


  • Грудка куриная


    2 шт

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Соевый соус


    3 ст. л.

  • Перец душистый


    по вкусу

  • Крошка хлебная

  • Специи

    (смесь итальянских трав)

    по вкусу

  • Пармезан


    по вкусу

  • Соус

    (маринара)

    по вкусу

  • Куриные грудки по-итальянски


    Куриные грудки помыть, высушить бумажным полотенцем и порезать на порционные куски. У нас они продаются уже нарезанные.

  • Куриные грудки по-итальянски


    Добавить к грудкам яйца, перец, соевый соус и хорошо перемешать.

  • Куриные грудки по-итальянски


    Хлебную крошку смешать со смесью итальянских трав и обвалять в них каждый кусочек.

  • Куриные грудки по-итальянски


    Положить в огнеупорную форму и поставить в предварительно нагретую до 200 градусов С (400F) духовку на 20 минут, не накрывая.

  • Куриные грудки по-итальянски


    Затем полить соусом маринара и посыпать сыром пармезаном. Поставить обратно в духовку на 10 минут.
    Я ещё посыпала сверху смесью сыров (у нас продаётся уже натертая смесь разных сыров) и поставила в духовку на 1-2 минуты. В оригинале рецепта был только пармезан.

  • Куриные грудки по-итальянски


    Подавать сразу с любым гарниром.

Куриные грудки по-итальянски

Куриные грудки по-итальянски

Куриные грудки по-итальянски

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт