- Перец чили — 1 Штука
- Помидор — 3-4 Штук
- Сок лайма — 1 Чайная ложка
- Соус «Хойсин» — 2 Ст. ложки
- Соевый соус — 30 Миллилитров
- Соль — 3 Щепотки
- Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
- Сахар — 1/4 Чайных ложки
Красочный соус с ярким вкусом можно подать к жирному запеченному или жареному мясу, к шашлыку или барбекю, к стейкам. Помните, что он очень горький и острый, поэтому детям его лучше не пробовать!
Описание приготовления:
Те, кто обожает острые вкусы, обязательно оценят такой азиатский соус! Чтобы уменьшить горечь, можно использовать перец чили без семян, вычищая их руками в перчатках, чтобы не «обжечься». Заранее соус лучше не готовить.
Количество порций: 1-2
Подготовьте указанные ингредиенты. Помидоры промойте в воде, чеснок очистите от шелухи.
Помидоры промойте в воде, нарежьте мелкими кубиками, срезая зеленые сердцевинки. Аккуратно нарежьте острый перец, стараясь не касаться семян руками.
Помидоры и перец отпюрируйте погружным блендером в пюре.
Влейте томатное пюре соевый соус и вмешайте соус «Хойсин».
Всыпьте соль, сахар, молотый черный перец, влейте сок лайма и перемешайте все аккуратно.
Перелейте приготовленный азиатский соус в соусник или пиалу, подайте к столу. Помните, что он очень горький, поэтому запивать его лучше холодным молоком — оно гасит остроту перца!