Соус из слив к рыбе

Соус из слив к рыбе Соусы
Соус из слив к рыбе


  • Сливы  — 400 Грамм
  • Чеснок сушеный  — 1-2 Щепоток
  • Сахар  — 15 Грамм
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 1-2 Щепоток
  • Вода горячая  — 100 Миллилитров
  • Приправа для моркови по-корейски  — 1 Чайная ложка


Кисло-сладкий соус из слив, как нельзя лучше подойдет для запеченной или жареной рыбы. Готовят его из алычи с добавлением специй, но не из чернослива, так как первый сорт более кислый на вкус.

Описание приготовления:

Сливовый соус перед подачей необходимо охладить в течение 30 минут, чтобы его вкус ярче раскрылся. Если хотите получить более густую консистенцию, то при варке вмешайте 1/2 ч.л. кукурузного крахмала, растворенного в 20 мл. холодной воды.
Количество порций: 1-2

Соус из слив к рыбе - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.

Соус из слив к рыбе - фото шаг 2
Промойте сливы в воде, удалите косточки и стебельки с фруктов.

Соус из слив к рыбе - фото шаг 3
Нарежьте сливы мелкими кубиками и высыпьте нарезку в ковш с антипригарным дном или в казан. Влейте горячую воду.

Соус из слив к рыбе - фото шаг 4
Добавьте в емкость соль и молотый черный перец.

Соус из слив к рыбе - фото шаг 5
Всыпьте сахар, приправу для моркови по-корейски, молотый сушеный чеснок. По желанию можно добавить и другие специи, пряности.

Соус из слив к рыбе - фото шаг 6
Проварите все примерно 15-20 минут до мягкости сливовой нарезки.

Соус из слив к рыбе - фото шаг 7
Затем отпюрируйте всю массу погружным блендером.

Соус из слив к рыбе - фото шаг 8
Соус перелейте в креманку, пиалу или соусник и подайте к столу. Помните, что он загустеет при остывании.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт