- Сливы — 400 Грамм
- Чеснок сушеный — 1-2 Щепоток
- Сахар — 15 Грамм
- Соль — 2 Щепотки
- Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
- Вода горячая — 100 Миллилитров
- Приправа для моркови по-корейски — 1 Чайная ложка
Кисло-сладкий соус из слив, как нельзя лучше подойдет для запеченной или жареной рыбы. Готовят его из алычи с добавлением специй, но не из чернослива, так как первый сорт более кислый на вкус.
Описание приготовления:
Сливовый соус перед подачей необходимо охладить в течение 30 минут, чтобы его вкус ярче раскрылся. Если хотите получить более густую консистенцию, то при варке вмешайте 1/2 ч.л. кукурузного крахмала, растворенного в 20 мл. холодной воды.
Количество порций: 1-2
Подготовьте указанные ингредиенты.
Промойте сливы в воде, удалите косточки и стебельки с фруктов.
Нарежьте сливы мелкими кубиками и высыпьте нарезку в ковш с антипригарным дном или в казан. Влейте горячую воду.
Добавьте в емкость соль и молотый черный перец.
Всыпьте сахар, приправу для моркови по-корейски, молотый сушеный чеснок. По желанию можно добавить и другие специи, пряности.
Проварите все примерно 15-20 минут до мягкости сливовой нарезки.
Затем отпюрируйте всю массу погружным блендером.
Соус перелейте в креманку, пиалу или соусник и подайте к столу. Помните, что он загустеет при остывании.