Засолка капусты со свеклой

Засолка капусты со свеклой Рецепты заготовок
Засолка капусты со свеклой


  • Капуста белокочанная  — 500 Грамм
  • Свекла  — 1 Штука (среднего размера)
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Перец черный горошком  — 2-3 Штук
  • Перец душистый  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Вода  — 1 Литр
  • Соль  — 50 Грамм


Капуста богата витамином C и доступна в холодное время года. Предлагаю вариант засолки белокочанной капусты со свеклой.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить засол капусты со свеклой. В маринад также можно добавить гвоздику если любите. Свеклы можно добавить побольше, если любите. Получается очень вкусная закуска! Прекрасно подойдет для повседневного меню.
Количество порций: 2-3

Засолка капусты со свеклой - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Засолка капусты со свеклой - фото шаг 2
Капусту нарежьте крупными кубиками.

Засолка капусты со свеклой - фото шаг 3
Чеснок очистите, нарежьте зубчики тонкими ломтиками. Свеклу очистите и нарежьте соломкой.

Засолка капусты со свеклой - фото шаг 4
Для рассола вскипятите воду с сахаром, солью, лавровым листом и перцем. Проварите пару минут. Снимите с плиты и остудите до комнатной температуры.

Засолка капусты со свеклой - фото шаг 5
Сложите овощи в кастрюлю или в глубокую миску.

Засолка капусты со свеклой - фото шаг 6
Влейте рассол так, чтобы он покрывал капусту со свеклой. Сверху прикройте тарелкой и поставьте груз. Оставьте при комнатной температуре на 2-3 дня для брожения.

Засолка капусты со свеклой - фото шаг 7
После капусту разложите по чистым и стерилизованным банкам. Закройте крышками и уберите в темное прохладное место на хранение.

Засолка капусты со свеклой - фото шаг 8
Капуста со свеклой готова!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт