Томатно-коньячный соус

Томатно-коньячный соус Соусы
Томатно-коньячный соус


  • Томатная паста  — 3 Ст. ложки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Приправа для мяса  — 1/2 Чайных ложки
  • Вода горячая  — 100 Миллилитров
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка
  • Коньяк  — 40 Миллилитров (или бренди)


Густой красочный соус идеально подойдет для приготовления морепродуктов, он подчеркнет их вкус и аромат. Готовится соус буквально за несколько минут, использовать можно как помидоры, так и пасту.

Описание приготовления:

Красочный соус идеален для подачи к запеченной или отварной рыбе, морепродуктам, отварной пасте. Готовится он за считанные минуты. Если хотите подать его к столу охлажденным, то приготовьте его заранее и остудите.
Количество порций: 1-2

Томатно-коньячный соус - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.

Томатно-коньячный соус - фото шаг 2
Очистите лук от кожуры и промойте в воде. Нарежьте мелкими кубиками и выложите на сковороду, добавляя растительное масло.

Томатно-коньячный соус - фото шаг 3
Добавьте специи и пряности по вкусу. Можно дополнить молотым сушеным чесноком или тимьяном. Отпассеруйте примерно 2-3 минуты.

Томатно-коньячный соус - фото шаг 4
Добавьте томатную пасту или томатный сок, консервированные помидоры без кожуры.

Томатно-коньячный соус - фото шаг 5
Влейте горячую воду, коньяк или бренди, всыпьте соль и молотый черный перец.

Томатно-коньячный соус - фото шаг 6
Потушите все примерно 2-3 минуты. Главное — добавляйте качественный алкоголь, чтобы не осталось горького послевкусия. Если томатная паста кислая, то желательно всыпать немного сахарного песка.

Томатно-коньячный соус - фото шаг 7
Готовый соус выложите в пиалу, креманку или соусник и подайте к столу в горячем или холодном виде.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт