- Сливы замороженные — 150 Грамм (или свежие)
- Лук репчатый — 1 Штука
- Мука пшеничная — 1 Чайная ложка
- Масло растительное — 40 Миллилитров
- Соль — 3 Щепотки
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
- Сахар — 3 Щепотки (если сливы кислые)
- Вода горячая — 50 Миллилитров
Сочный сливовый соус будет идеален для подачи с жирным запеченным мясом. Его кисловато-сладкий вкус безупречно подчеркнет основное блюдо. По желанию соус можно подать и с обжаренными брускеттами.
Описание приготовления:
Запеченное или жареное мясо будет куда более вкусным, если вы подадите его с ароматным сливовым соусом. Его можно приготовить из свежих фруктов в летнее время или из замороженных в зимнее.
Количество порций: 1-2
Подготовьте указанные ингредиенты.
Луковицу очистите от кожуры и промойте в воде. Нарежьте мелкими кубиками и отпассеруйте в разогретом растительном масле на сковороде примерно 3-4 минуты до румяности.
Всыпьте пшеничную муку и слегка перемешайте, прожарьте ее около 1 минуты.
Выложите размороженные сливы или нарезку свежих слив, удалив из них косточки. Посолите и поперчите.
Потушите все примерно 3 минуты, влив горячую воду. Если сливы кислые на вкус, то добавьте сахарный песок.
Затем перелейте в глубокую емкость и измельчите с помощью погружного блендера, удаляя сливовые шкурки.
Выложите соус в соусник и подайте к столу. Можно остудить и подать соус холодным.