Печенье «Миндальное»

Печенье "Миндальное" Печенье
Печенье "Миндальное"


  • Мука миндальная


    100 г

  • Сахар коричневый


    50 г

  • Белок яичный


    25 г

  • Соль


    1 г

  • Ликер

    (Амаретто)

    1 ч. л.

  • Ванильная эссенция


    3 капл.

  • Цедра апельсина


    1/2 ч. л.

  • Сахарная пудра


    по вкусу

  • Печенье "Миндальное"


    В миске смешайте миндальную муку и коричневый сахар.

  • Печенье "Миндальное"


    С апельсина снимите цедру.

  • Печенье "Миндальное"


    В миску к миндальной муке добавьте апельсиновую цедру и соль. Вновь всё хорошо перемешайте.

  • Печенье "Миндальное"


    Яичный белок взбейте до устойчивых пиков.

  • Печенье "Миндальное"


    В мучную смесь введите яичный белок, ванильную эссенцию и ликёр.

  • Печенье "Миндальное"


    Замесите тесто.

  • Печенье "Миндальное"


    Тесто разделить на равные кусочки. Скатайте шарики размером с черешню (у меня 20 шариков по 8,5 граммов).

  • Печенье "Миндальное"


    Каждый шарик обваляйте в сахарной пудре. Выложите на противень, застеленный пекарской мукой или силиконовым ковриком. Отправьте в разогретую духовку (t-170). Выпекайте 15 минут.

  • Печенье "Миндальное"


    Дайте печенью остыть.
    Приятного аппетита!

Печенье "Миндальное"

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт