Мясо по-французски с маринованным луком

Мясо по-французски с маринованным луком Блюда из мяса
Мясо по-французски с маринованным луком


Свинина (мякоть) — 350 г

Картофель (средний) — 4-5 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Уксус 6% — 50 мл

Масло растительное — 30 мл

Соль — 4 щепотки

Перец черный молотый — 2 щепотки

Майонез — 2 ст.л.

Сыр твердый — 120 г

Подготовьте необходимые ингредиенты для мяса по-французски с маринованным луком.

Мясо по-французски с маринованным луком

Очистите от кожуры картофель и репчатый лук, промойте овощи в воде. Нарежьте лук кольцами или полукольцами и выложите в глубокую емкость. Залейте уксусом и слегка протрите в руках без нажима, чтобы вся нарезка им пропиталась. Оставьте на 10 минут.

Мясо по-французски с маринованным луком

В это время смажьте форму для запекания растительным или сливочным маслом. Нарежьте картофель кружочками толщиной не более 0,5 см. Выложите нарезку в форму, посолите и поперчите.

Мясо по-французски с маринованным луком

Свинину промойте в воде, срежьте жилы и пленки с мяса, если таковые присутствуют. Отбейте мясо кулинарным молоточком и выложите на слой картофеля.

Мясо по-французски с маринованным луком

Смажьте мясо майонезом любой жирности или замените его на сметану, чесночный соус. Посолите и поперчите. Выложите маринованный лук, отжав его от уксуса. Раскалите духовку до 200 градусов и поместите форму в нее. Запеките мясо по-французски из свинины с маринованным луком примерно 25 минут.

Мясо по-французски с маринованным луком

В это время натрите твердый сыр на терке с мелкими ячейками. Извлеките форму и присыпьте блюдо натертым сыром. Запеките еще 5-10 минут.

Мясо по-французски с маринованным луком

Затем выложите мясо по-французски с маринованным луком на тарелку и подайте к столу горячим, чтобы сыр еще тянулся.

Мясо по-французски с маринованным луком

Приятного вам!

Мясо по-французски с маринованным луком — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт