- Мандарины — 1 Килограмм
- Сахар — 1 Килограмм
- Вода — 350 Грамм
- Гвоздика — По вкусу
Приготовить мандариновое варенье — это чудесная идея для «зимних заготовок». Купить мандарины совсем не проблема, они продаются круглый год. К тому же, готовить такое варенье совсем несложно.
Описание приготовления:
Перед вами простой рецепт приготовления варенья из мандаринов с кожурой. Перед тем как сироп закипит, можно добавить веточку мяты или палочку корицы. Позже, их нужно выбрать. Еще для вкуса добавляют лимонный сок, перед тем как снять готовое варенье с огня. Остывшее варенье разливаем по стерильным банкам. Плотно закрываем крышками и храним в сухом и проветриваемом месте. Удачи!
Количество порций: 3-4
Мандарины промойте, очистите и разделите на дольки. Кожуру не выбрасываем.
В кастрюлю засыпьте сахар и залейте водой. Доводим до кипения и кладем мандарины. Через несколько минут снимите варенье с огня. Через час мандарины переложите в другую емкость, а сироп прокипятите 10-15 минут. Полученным сиропом залейте мандарины на 1 час. Позже еще раз повторите процедуру.
Берем цедру 3-4 мандаринов, ошпариваем кипятком. А при третьем кипячении сиропа — добавляем ее в кастрюлю.
Готовое варенье разлейте по стерилизованным баночкам.
Приятного аппетита!