- Масло сливочное — 150 Грамм
- Желтки — 2 Штуки
- Вода — 2 Ст. ложки
- Лимонный сок — По вкусу
- Соль — По вкусу
В состав этого соуса входит большое количество сливочного масла. Поэтому перед приготовлением обязательно учитывайте, что его калорийность будет достаточно велика (до 530 ккал на 100 грамм соуса).
Описание приготовления:
Соус по этому рецепту получается нежный, маслянистый, с легкой цитрусовой кислинкой. Приготовить яично-масляный соус можно к блюдам из отварной спаржи, к цветной капусте, к рыбе или к яйцам-пашот. Соус довольно капризен в приготовлении, но если соблюдать все нюансы, у вас непременно получится! Данный соус не хранят, поэтому готовьте его непосредственно перед применением.
Количество порций: 6-8
Совет от повара:
В соус можно добавить любую свежую зелень или сухие ароматные травы.
Подготовьте все ингредиенты.
Растопите сливочное масло. Можно сделать это помешивая на небольшом огне или в микроволновке.
Желтки соедините с водой.
Поставьте емкость на водяную баню (вода не должна касаться дна миски с яйцами) и постоянно помешивая на небольшом огне, доведите яичную массу до загустения. Консистенция должна быть как у сметаны.
Уберите с огня и сразу же тонкой струйкой влейте сливочное масло, хорошо работая в это время венчиком. Соль и лимонный сок добавьте по вкусу. Я добавила чуть меньше столовой ложки сока. Соус готов.
Перед подачей соус процедите. Приятного аппетита!