Хлебный соус

Хлебный соус Соусы
Хлебный соус


  • Хлеб белый  — 2-3 Ломтиков
  • Молоко  — 300 Миллилитров (любой жирности)
  • Масло сливочное  — 40 Грамм
  • Лук репчатый  — 1/4 Штуки
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка


Безумно простой рецепт вкусного соуса, который вы можете подать к запеченному или отварному мясу, рыбе, птице и т.д. Ингредиенты для блюда вы найдете на любой кухне, сорт хлеба может быть любым.

Описание приготовления:

Соус можно приготовить как на основе молока, так и на основе нежирных сливок. Если вы любите вкус черного хлеба, то готовьте соус из него. Такое блюдо — отличный вариант дать вторую жизнь хлебу.
Количество порций: 1-2

Хлебный соус - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.

Хлебный соус - фото шаг 2
Хлеб разломите на кусочки и выложите в глубокую емкость. Залейте молоком любой жирности или сливками жирностью не выше 30%. Оставьте на 5 минут для набухания.

Хлебный соус - фото шаг 3
Растопите в казане или кастрюле с антипригарочным дном сливочное масло. Нарежьте очищенный репчатый лук и обжарьте его в масле примерно 2-3 минуты до румяности.

Хлебный соус - фото шаг 4
Выложите в емкость хлеб, и долейте оставшееся в емкости из-под хлеба молоко. Прогрейте все примерно 3-4 минуты до кипения молока.

Хлебный соус - фото шаг 5
Всыпьте соль и молотый черный перец. Можно добавить приправы и пряности по желанию.

Хлебный соус - фото шаг 6
Перелейте все содержимое казана в емкость для погружного блендера или в чашу измельчителя, отпюрируйте в течение 2-3 минут, пробивая даже мелкие кусочки хлеба.

Хлебный соус - фото шаг 7
Выложите хлебный соус в соусник и подайте к столу теплым либо охлажденным. Помните, что при остывании он еще больше загустеет.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт