- Облепиха — 100 Грамм
- Вода — 30 Миллилитров
- Крахмал кукурузный — 1,5 Чайных ложки
- Сахар коричневый — 1/2 Ст. ложки
- Соль — 1-2 Щепоток
- Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
- Тимьян — 2-3 Щепоток
- Чеснок — 1 Зубчик
Предлагаю вам попробовать облепиховый соус. Его точно должны оценить те, кто любят ягодные соусы. Подается облепиховый соус к основному блюду, либо к салату.
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить облепиховый соус, я расскажу ниже. Для этого рецепта подойдет как свежая, так и замороженная облепиха. Хранится такой соус около недели в холодильнике. На вкус он кисло-сладкий, с пряной ноткой.
Количество порций: 2
Подготовьте все ингредиенты.
Измельчите ягоды облепихи блендером.
Затем пропустите мякоть через сито, чтобы избавиться от косточек.
Чеснок мелко измельчите, смешайте с перцем, тимьяном и солью.
Крахмал разведите в воде.
Соедините облепиховое пюре с чесночной пастой, добавьте крахмал разведенный в воде и сахар. Размешайте и доведите до кипения на медленном огне. Проварите соус пару минут до загустения.
Облепиховый соус готов!