Суп карри с фасолью

Суп карри с фасолью Горячие супы
Суп карри с фасолью


  • Фасоль

    (ёмкость стакана 250 мл, у меня фасоль «Чёрный глаз», любая пойдёт)

    0.5 стак.

  • Вода


    1700 мл

  • Индейка

    (филе бедра)

    350 г

  • Картофель

    (крупный или 2 средних клубня)

    1 шт

  • Масло подсолнечное


    2 ст. л.

  • Чеснок

    (крупный)

    1 зуб.

  • Лук репчатый

    (крупная луковица)

    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Карри


    1 ч. л.

  • Перец кайен

    (любой, вами любимый перец, опционально)

    0.5 ч. л.

  • Паприка сладкая


    1 ч. л.

  • Соус томатный

    (у меня «Краснодарский», можно взять помидоры в с/с или томатную пасту)

    2 ст. л.

  • Перец душистый


    3 шт

  • Лист лавровый

    (мелкий)

    2 шт

  • Петрушка

    (сушёная)

    1 ч. л.

Время приготовления:

  • Суп карри с фасолью


    Я взяла фасоль сорта «Чёрный глаз». Можно взять вместо неё или белую, или красную. Замочила на ночь, хотя «Чёрный глаз» не требует долгого замачивания. Утром слила воду, промыла, залила свежей водой и поставила варить. Варила до готовности примерно 40 минут.

  • Суп карри с фасолью


    У меня филе бедра индейки. Порезала мясо кусочками ~ 2,5-3 см. Отправила в кастрюлю с фасолью. Варим до готовности мяса ~20 минут. Мясо в этот сут можно взять тоже любое.

  • Суп карри с фасолью


    Затем выложила картофель, порезанный кубиком. Варим всё до готовности картофеля. Пока варится всё в кастрюле, делаем заправку.

  • Суп карри с фасолью


    Наливаем масло подсолнечное на сковороду. Греем его и выкладываем чеснок. У меня крупный зубчик и я его разрезала на 3 части. Обжариваем чеснок с минуту, чтобы он отдал маслу свой аромат.

  • Суп карри с фасолью


    Выкладываем порезанный лук. Чеснок можно убрать (выкинуть). Золотим лук до мягкости. Я делала на минимальном огне. Зажаривать сильно я ничего не буду.

  • Суп карри с фасолью


    Теперь выкладываем морковь. Убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и томим овощи до готовности.

  • Суп карри с фасолью


    Кладём специи: карри; перец кайен; сладкую паприку. Перемешиваем и томим пару минут. Добавляем соус томатный. У меня «Краснодарский». Можно добавить помидоры в с/с или томатную пасту, если нет соуса типа «Краснодарский» (в его состав входят помидоры и яблоки).

  • Суп карри с фасолью


    Отправляем заправку в кастрюлю и варим всё минут 15. Кладём перец душистый, солим суп по вкусу.

  • Суп карри с фасолью


    Минуты на 3-5 до готовности кладём лавровый лист и сухую петрушку. Петрушку рекомендую сухую. У неё совершенно другой вкус в супе, очень яркий и пряный. Суп готов. Снимаем с огня и даём немного постоять.

  • Суп карри с фасолью


    Разливаем по тарелкам.

  • Суп карри с фасолью


    Суп острый сильно получается из-за перца кайен. Если вы не едите сильно острой еды, то момент, когда вы должны выложить перец, упустите.

  • Суп карри с фасолью


    Едим. Это очень вкусный суп с ярким и насыщенным вкусом, очень полезный.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт