Болоньезе без мяса

Болоньезе без мяса Соусы
Болоньезе без мяса


  • Красная чечевица  — 120 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1/2 — 1 Штуки
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Стебель сельдерея  — 1 Штука
  • Томатная паста  — 1-2 Ст. ложек
  • Копченая паприка  — 1/2-1 Чайных ложки
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Черный молотый перец  — По вкусу
  • Томаты в собственном соку  — 1 Банка (примерно 400 мл.)


Адаптация итальянского мясного соуса на веганский манер. Болоньезе без мяса готовится из красной чечевицы. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Ниже я дам пошаговое описание, как приготовить болоньезе без мяса. Если консервированные томаты слишком кислые, то можно добавить ложку любого подсластителя. Это сбалансирует вкус. По желанию в болоньезе можно добавить мелко порубленные шампиньоны. Мне нравится именно этот вариант за то, что он простой, готовится из доступных продуктов и содержит много белка. Болоньезе получается сочным, сытным и очень вкусным!
Количество порций: 2

Болоньезе без мяса - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Болоньезе без мяса - фото шаг 2
Чечевицу замочите в горячей воде на 30 минут. Затем слейте воду и промойте чечевицу. Так она быстрее сварится.

Болоньезе без мяса - фото шаг 3
Лук, сельдерей и чеснок порубите на мелкие кубики, морковь натрите на терке. Обжарьте овощи на среднем огне до золотистого цвета.

Болоньезе без мяса - фото шаг 4
Добавьте томатную пасту и чечевицу, перемешайте. Обжаривайте все вместе еще 3-4 минуты.

Болоньезе без мяса - фото шаг 5
Добавьте томаты в собственном соку и немного воды (при необходимости), чтобы она покрывала чечевицу. Посолите, поперчите и приправьте копченой паприкой. Накройте крышкой и тушите на среднем огне 20 минут.

Болоньезе без мяса - фото шаг 6
Затем готовьте без крышки до полного испарения лишней жидкости. В конце чечевицу можно немого подавить толкушкой, чтобы масса ставала более однородной.

Болоньезе без мяса - фото шаг 7
Подавайте болоньезе без мяса с вашей любимой пастой. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт