Песто из грецких орехов

Песто из грецких орехов Соусы
Песто из грецких орехов


  • Грецкие орехи  — 50 Грамм
  • Базилик  — 1/2 Пучка
  • Оливковое масло  — 50 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — По вкусу
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка


Песто, пожалуй, один из самых знаменитых итальянских соусов. Традиционно его готовят на основе базилика и кедровых орешков, но встречаются и другие варианты.

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить песто из грецких орехов, я расскажу ниже. Если хотите получить более густую консистенцию песто, измельчайте его ступкой. По желанию часть базилика можно заменить шпинатом или петрушкой. Соус получается ароматным, нежным и очень вкусным. Подойдет для пасты, салатов и пиццы.
Количество порций: 4

Песто из грецких орехов - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Песто из грецких орехов - фото шаг 2
Базилик промойте, отделите листья от стеблей.

Песто из грецких орехов - фото шаг 3
Чеснок очистите и нарежьте небольшими кусочками.

Песто из грецких орехов - фото шаг 4
Грецкие орехи разломайте руками на небольшие кусочки.

Песто из грецких орехов - фото шаг 5
Добавьте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец по вкусу. Измельчите до однородной консистенции.

Песто из грецких орехов - фото шаг 6
Песто из грецких орехов готов. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт