Канкочи

Канкочи Соусы
Канкочи


  • Перец острый  — 175 Грамм
  • Перец болгарский  — 175 Грамм
  • Чеснок  — 25 Грамм
  • Кориандр  — 1/2 Чайных ложки (молотый)
  • Соль  — 1 Чайная ложка


Очень острая приправа на основе двух перцев — болгарского и красного острого с добавлением чеснока. Ее можно добавлять при мариновании мяса, а самым смелым можно предложить в качестве соуса.

Описание приготовления:

Канкочи относится к острым приправам корейской кухни. Готовится очень просто и довольно быстро. Если у вас нет блендера, пропустите все через мясорубку с мелкой решеткой два раза. Если не любите присутствие семян, удалите их, перед тем как измельчить, но именно они дают основную жгучесть. В чистой и сухой банке в холодильнике соус может храниться до 2-3 недель. Но его можно разложить по маленьким баночкам, заморозить и доставать по мере надобности. При разморозке он сохраняет свои вкусовые качества.
Количество порций: 10-20

Канкочи - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи должны быть свежие, без признаков порчи. Кориандр лучше всего измельчить перед приготовлением, так приправа получится более ароматная.

Канкочи - фото шаг 2
Болгарский перец вымойте, хорошенько вытрите, удалите хвостики и семена. Порежьте перец на средние дольки.

Канкочи - фото шаг 3
Кусочки болгарского перца выложите в чашу блендера. Чеснок очистите и добавьте к перцу.

Канкочи - фото шаг 4
Острый перец вымойте и обсушите. Удалите хвостики и порежьте на кусочки. Добавьте их в чашу с овощами. Будьте очень осторожны и сразу хорошенько вымойте руки. Ни в коем случае не трогайте слизистую, можете получить ожог от перца.

Канкочи - фото шаг 5
Всыпьте соль.

Канкочи - фото шаг 6
Пробейте все блендером до однородной массы.

Канкочи - фото шаг 7
Всыпьте к перечной массе молотый кориандр и еще раз перемешайте.

Канкочи - фото шаг 8
Разложите приправу в чистые банки, закройте и уберите в холодильник. Вкусной вам трапезы!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт