Французский горчичный соус

Французский горчичный соус Соусы
Французский горчичный соус


  • Масло сливочное  — 20 Грамм
  • Сметана  — 3 Ст. ложки
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка
  • Соль  — 1 Щепотка (или по вкусу)
  • Сахар  — 1 Щепотка (или по вкусу)
  • Уксус винный белый  — 1 Ст. ложка (можно заменить на яблочный, рисовый, столовый)
  • Лук шалот  — 1 Штука (или обычный репчатый)
  • Горчица  — 1-2 Чайных ложек
  • Молоко  — 30-50  Миллилитров (по необходимости, если соус получился слишком густым)


Французской кухни без соусов не бывает, горчичный соус — один из базовых. Он универсальный по применению, так как подходит к мясу, рыбе, птице. Готовится просто и быстро.

Описание приготовления:

Для того, чтобы разнообразить свою кухню, придать ей французский шарм, приготовьте французский горчичный соус. Он очень вкусный, к тому же готовится очень быстро, буквально за 10 минут. Смотрите пошаговый рецепт ниже.
Количество порций: 3-4

Французский горчичный соус - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Французский горчичный соус - фото шаг 2
Мелко нарежьте лук и обжарьте на сливочном масле до мягкости.

Французский горчичный соус - фото шаг 3
Добавьте к луку уксус, горчицу, сметану, посолите, добавьте сахар и черный молотый перец, потомите 2-3 минуты на небольшом огне. Если соус получился густой, его можно слегка разбавить молоком.

Французский горчичный соус - фото шаг 4
Переложите горчичный соус в соусник, подавайте в теплом виде.

Французский горчичный соус - фото шаг 5
Я использовала соус к куриной котлете, он отлично дополнил нейтральный вкус курицы приятной сливочно-горчичной ноткой.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт