Гуакамоле с помидорами

Гуакамоле с помидорами Соусы
Гуакамоле с помидорами


  • Авокадо  — 1 Штука
  • Помидоры черри  — 3-4 Штук
  • Лук красный  — 0,5 Штуки
  • Сок лимона  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 3 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки
  • Масло растительное  — 0,5 Чайных ложки


Самый известный мексиканский соус готовится за считанные минуты, причем вы можете заменить лайм лимоном. Гуакамоле сразу же подается к столу с кукурузными чипсами, тортильей и прочей выпечкой.

Описание приготовления:

Приготовить гуакамоле в домашних условиях не составит труда, ведь все ингредиенты для соуса можно найти в супермаркете. Консистенция блюда не совсем характерна для соуса, так как представляет собой дип (паштет). Обычно гуакамоле подают охлажденным с начос (мексиканскими чипсами).
Количество порций: 1-2

Гуакамоле с помидорами - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Помидоры можно использовать крупные розовые, красные. Главное — мясистых сортов, а не сочных.

Гуакамоле с помидорами - фото шаг 2
Авокадо разрежьте пополам и удалите кожуру, косточку. Мякоть нарежьте кубиками и высыпьте в глубокую емкость.

Гуакамоле с помидорами - фото шаг 3
Очистите красный лук от шелухи, промойте в воде и нарежьте половину плода такими же кубиками, как и авокадо, добавьте в емкость.

Гуакамоле с помидорами - фото шаг 4
Промойте помидоры черри в воде, нарежьте их кубиками. Если будете готовить гуакамоле с крупными томатами, то вырежьте из них сердцевинки.

Гуакамоле с помидорами - фото шаг 5
Посолите, поперчите блюдо, добавьте лимонный сок и растительное масло: кукурузное, оливковое или подсолнечное.

Гуакамоле с помидорами - фото шаг 6
Аккуратно вилкой перемешайте содержимое емкости с небольшим нажимом, пюрируя половину нарезки авокадо.

Гуакамоле с помидорами - фото шаг 7
Выложите соус в пиалу или креманку, украсьте и сразу же подайте к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт