- Огурцы — 5-6 Килограмм
- Петрушка — 1 Пучок
- Масло подсолнечное — 1,5 Стакана
- Уксус 9% — 1,5 Стакана
- Соль — 130 Грамм
- Сахар — 1,5 Стакана
- Черный перец — 1 Чайная ложка
- Чеснок — 1 Штука
- Семена горчицы — 100 Грамм
Хрустящие огурчики размером с пальчик — это настоящее объедение! Показываю, как приготовить огурчики «Пальчики» на зиму всем хозяюшкам на заметку! Не упустите возможность приготовить такую заготовку.
Описание приготовления:
Огурчики размером с пальчики отлично дополняют не только праздничные закуски, их также можно добавлять в салаты, они прекрасно со всем сочетаются. Для приготовления огурчиков «Пальчиков» на зиму нам понадобятся свежие и хрустящие огурчики. Совет: можете свежие огурцы еще в воде замочить на часик-другой, чтобы они были более хрустящими.
Количество порций: 10-20
Огурчики должны быть не слишком большими, среднего размера. Промойте их, отрежьте попки.
Огурцы порежьте на четверти в длину. А потом еще и пополам.
Сложите огурцы в кастрюлю, добавьте к ним порезанную мелко петрушку. Чеснок очистите от шелухи.
Порежьте тонкими пластинками. И тоже отправьте к огурцам.
Влейте в кастрюлю масло растительное, уксус, добавьте соль.
А также добавьте семена горчицы, сахар и перец черный. Перемешайте, пусть огурцы дадут сок. Оставьте их часа на 4.
Пока огурцы настаиваются, банки простерелизуйте.
Затем огурцы разложите по банкам, залейте рассолом, который образовался во время настаивания.
Затем огурцы разложите по банкам, залейте рассолом, который образовался во время настаивания.
Поставьте в кастрюлю, накрыв крышками, еще раз простерелизируйте минут 20.
Затем закатайте банки.
Затем закатайте банки.
Переверните их в верх дном и укутайте, чтобы остывали постепенно в тепле.
Приятного аппетита!