Хачапури по-мегрельски

Хачапури по-мегрельски Изделия из теста
Хачапури по-мегрельски


  • Молоко

    (Тёплое, тесто)

    300 мл

  • Соль

    (Тесто)

    1 ч. л.

  • Дрожжи

    (Тесто)

    1 ч. л.

  • Масло оливковое

    (Тесто)

    3 ст. л.

  • Сахар

    (Тесто)

    2 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (Тесто)

    400 г

  • Моцарелла

    (Начинка)

    300 г

  • Сыр сулугуни

    (Начинка)

    300 г

  • Брынза

    (Начинка)

    200 г

  • Масло сливочное

    (Для смазывания .По желанию)

    20 г

  • Желток яичный

    (Для смазывания)

    2 шт

Время приготовления:

Количество порций: 8

  • Хачапури по-мегрельски


    В тёплое молоко добавить сахар, соль, дрожжи, масло оливковое, и перемешать.

  • Хачапури по-мегрельски


    Порционно добавляем муку и замешиваем мягкое тесто, которое не липнет к рукам.

  • Хачапури по-мегрельски


    Накрываем пищевой пленкой и оставляем в тёплое место на 1 час

  • Хачапури по-мегрельски


    Пока тесто поднимается, будем натирать сыр. Сыр можно брать любой. Моцарелла адыгейский, сулугуни, брынзу. Перемешиваем.
    Делим на 4 части, я сделала шарики.

  • Хачапури по-мегрельски


    Тесто делим на 4 части. Накрываем пищевой пленкой.

  • Хачапури по-мегрельски


    Раскатываем каждое тесто не очень тонко, сверху сырный шар, распределяем равномерно по тесту. Формируем мешочек.

  • Хачапури по-мегрельски


    Слегка надо расплющить тесто, затем аккуратно раскатываем скалкой до нужных размеров.

  • Хачапури по-мегрельски


    Делаем по центру отверстие, чтобы воздух вышел. Смазываем яичным желтком, посыпаем немного сыра

  • Хачапури по-мегрельски


    В заранее разогретую духовку при 220 гр до готовности. Примерно 10 минут. По желанию можно смазать готовый хачапури сливочным маслом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт