Молоко
(Тёплое, тесто)
—
300 млСоль
(Тесто)
—
1 ч. л.Дрожжи
(Тесто)
—
1 ч. л.Масло оливковое
(Тесто)
—
3 ст. л.Сахар
(Тесто)
—
2 ч. л.Мука пшеничная
/
Мука
(Тесто)
—
400 гМоцарелла
(Начинка)
—
300 гСыр сулугуни
(Начинка)
—
300 гБрынза
(Начинка)
—
200 гМасло сливочное
(Для смазывания .По желанию)
—
20 гЖелток яичный
(Для смазывания)
—
2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 8
-
В тёплое молоко добавить сахар, соль, дрожжи, масло оливковое, и перемешать.
-
Порционно добавляем муку и замешиваем мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
-
Накрываем пищевой пленкой и оставляем в тёплое место на 1 час
-
Пока тесто поднимается, будем натирать сыр. Сыр можно брать любой. Моцарелла адыгейский, сулугуни, брынзу. Перемешиваем.
Делим на 4 части, я сделала шарики. -
Тесто делим на 4 части. Накрываем пищевой пленкой.
-
Раскатываем каждое тесто не очень тонко, сверху сырный шар, распределяем равномерно по тесту. Формируем мешочек.
-
Слегка надо расплющить тесто, затем аккуратно раскатываем скалкой до нужных размеров.
-
Делаем по центру отверстие, чтобы воздух вышел. Смазываем яичным желтком, посыпаем немного сыра
-
В заранее разогретую духовку при 220 гр до готовности. Примерно 10 минут. По желанию можно смазать готовый хачапури сливочным маслом.