Матбуха

Матбуха Соусы
Матбуха


  • Перец болгарский красный  — 2 Штуки
  • Помидоры  — 3 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Куркума  — 0,5 Чайных ложки (молотая)
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Сладкий перец  — 0,5 Чайных ложки (сухой)


Матбуха — это соус из болгарского перца и помидоров. Как правило, используют красный перец. Ароматный, с насыщенным вкусом, этот соус отлично подойдет к мясу, птице, омлетам, картофелю.

Описание приготовления:

Когда перец и помидоры в изобилии можно готовить Матбуху. Это необыкновенно ароматный и вкусный соус. Любители острого могут добавить жгучий перец. У меня более мягкий вариант этого соуса. Отличная добавка к макаронам, рыбе, тушеной капусте, картофелю. Готовится просто и быстро.
Количество порций: 5-6

Матбуха - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления соуса.

Матбуха - фото шаг 2
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в казан или сковороду. Налейте оливковое или подсолнечное масло.

Матбуха - фото шаг 3
В течение 7-8 минут обжарьте лук и добавьте куркуму.

Матбуха - фото шаг 4
Красный болгарский перец очистите от семян, помойте и нарежьте. Выложите в казан. Перемешайте с луком и жарьте 5 минут.

Матбуха - фото шаг 5
Добавьте черный молотый перец, сухой красный перец и соль.

Матбуха - фото шаг 6
Помидоры помойте, нарежьте и добавьте в соус.

Матбуха - фото шаг 7
Варите соус 10-12 минут, перемешивая. В конце добавьте чеснок.

Матбуха - фото шаг 8
Измельчите овощи со специями с помощью блендера в густую массу.

Матбуха - фото шаг 9
Соус Матбуха готов. Можно подавать к мясу, овощам, яичнице, птице.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт