Греческий йогурт в домашних условиях

Греческий йогурт в домашних условиях Соусы
Греческий йогурт в домашних условиях


  • Молоко  — 400 Миллилитров (любой жирности)
  • Йогурт  — 200 Миллилитров (классический)


Греческий йогурт — идеальный тягучий молочный продукт с нейтральным вкусом. Вы можете подавать его на завтрак со сладкими хлопьями или же заправлять им овощной салат.

Описание приготовления:

Удваивая или утраивая пропорции, вы можете готовить эту молочную заготовку для всей семьи каждый день, если вы любите свежий густой и тягучий йогурт. Продукт идеален, низкокалориен, вкусен и свеж. Хранить его можно около 2-3 дней после приготовления.
Количество порций: 1-2

Греческий йогурт в домашних условиях - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Молоко используйте любой жирности, коровье или козье. Лучше всего — фермерское, а не магазинное. Йогурт может быть любой жирности, но обязательно классический, без добавок! Продукты перед приготовлением за полчаса извлеките из холодильника, чтобы они прогрелись. Йогурт должен быть не питьевой, а густой, в небольшой формочке.

Греческий йогурт в домашних условиях - фото шаг 2
Молоко перелейте в ковш, кастрюлю и прогрейте на плите до 40-50 градусов, выключите нагрев и остудите жидкость до 30 градусов. Капните себе на тыльную сторону ладони немного молока, оно не должно обжигать!

Греческий йогурт в домашних условиях - фото шаг 3
Перелейте теплое молоко в глубокую миску и выложите в нее йогурт. Тщательно все перемешайте.

Греческий йогурт в домашних условиях - фото шаг 4
Перелейте всю массу в небольшие баночки. Нужны именно небольшие емкости, так как в банке объемом 0,5 литра йогурт не станет таким густым.

Греческий йогурт в домашних условиях - фото шаг 5
Закройте их крышками, укутайте теплым полотенцем, платком или пледом — что найдете. Оставьте на 3-4 часа. После этого не открывая поместите баночки в холодильник на всю ночь.

Греческий йогурт в домашних условиях - фото шаг 6
Утром вы получите густой греческий йогурт, главное — слить с самого верха немного прозрачной сыворотки, а затем насладиться нежным вкусом йогурта.

Греческий йогурт в домашних условиях - фото шаг 7
По желанию из него можно приготовить завтрак, засыпав в емкость овсяные хлопья быстрого приготовления и залив приготовленным йогуртом, добавив мед или сахар по вкусу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт