- Сметана — 150 Миллилитров (любой жирности)
- Кинза — 0,5 Пучка
- Лук зеленый — 0,5 Пучка
- Соль — 3 Щепотки
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
Те, кто без ума от аромата свежей кинзы, могут приготовить к шашлыку вкусный соус на основе сметаны. Он идеально подходит к любому запеченному мясу и курице, делая его более нежным на вкус.
Описание приготовления:
Пряный аромат кинзы надолго останется в вашей памяти, если вы попробуете такой соус с обжаренным кусочком шашлыка. Сметана идеально сочетается с горячим мясом, а яркий вкус зеленого лука добавит блюду свежести и сочности.
Количество порций: 1-2
Подготовьте ингредиенты.
Сметану любой жирности выложите в глубокую емкость с высокими бортиками. Промойте стебли зеленого лука, слегка подсушите бумажными салфетками и измельчите ножом. Всыпьте в емкость к сметане.
Промойте зелень кинзы и также измельчите, добавьте к остальным ингредиентам в емкость. По желанию вы можете усилить вкус соуса, добавив чуть больше зелени кинзы и наоборот.
Всыпьте соль и молотый черный перец. Другие приправы и специи добавлять не нужно, чтобы они не перебили аромат и вкус кинзы.
Отпюрируйте все ингредиенты, превращая их в ароматный соус. Так как зеленый лук водянистый, то соус получится не густым, а в меру жидким.
Выложите его в соусник, украсьте по вкусу и подайте к столу, к шашлыку.