- Персики — 1 Килограмм
- Сахар — 800 Грамм
- Вода — 1 Стакан
- Лимон — 1/2 Штуки
Каждая хозяйка/хозяин заготавливает на зиму варенье. Конечно же, у каждого свои секреты и свои предпочтения в этом не легком деле. Предлагаю рецепт замечательного персикового варенья на зиму.
Описание приготовления:
Как приготовить варенье из персиков на зиму? Очень просто, вам потребуются: персики, сахар, вода и лимон. Персики выбирайте крепкие, они не должны быть мягкими и переспелыми. Горячее варенье разложите по заранее вымытым с содой и прокаленным в духовке при 100 градусах Цельсия банкам. Закройте предварительно подготовленными крышками и переверните банки вверх дном до полного остывания. Хорошего дня!
Количество порций: 3-4
Для начала избавьте персики от кожи. Для этого положите персики на 30 секунд в кипяток, кожа должна легко сойти.
В кастрюлю засыпаем сахар и вливаем воду, ставим на огонь и доводим до кипения.
Кладем порезанные на половинки персики в кастрюлю. Варим 15 минут.
После этого с помощью шумовки выбираем персики и перекладываем в другую посуду.
На среднем огне увариваем сироп в 2 раза.
Сироп уварился. Возвращаем персики в кастрюлю, добавляем сок лимона и доводим варенье до кипения, провариваем еще несколько минут.
Не забывайте снимать образовавшуюся пену. Готовое варенье перекладываем в стерилизованные баночки.
Приятного аппетита!