Пышный бисквит и его секреты

Пышный бисквит и его секреты Рецепты
Пышный бисквит и его секреты


  • Яйцо куриное


    6 шт

  • Сахар


    180 г

  • Ванильный сахар

    (1 — 2 ч.л)

    1 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (Просеять)

    130 г

  • Пышный бисквит и его секреты


    Яйца взбиваем в течение 5-ти минут до очень пышной массы, затем добавляем ванильный сахар, сахар и взбиваем ещё 2 минуты.

  • Пышный бисквит и его секреты


    Далее просеиваем всю муку и аккуратно перемешиваем лопаточкой. Форма 20 см (можно и 22 — 24 см, просто ниже получиться бисквит) низ формы заворачиваем в фольгу как показано на видео, затем стелю пергамент и ставлю на пергамен кондитерское кольцо плотно и выливаю бисквитную массу. Раскрываю секрет пышного бисквита. Так как кондитерское кольцо выше обычной формы, бисквит получается высоким!

  • Пышный бисквит и его секреты


    Отправляем в заранее разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 40 — 45 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Затем остужаем 30 минут, а после закрываем крышкой и оставляем так на ночь. Середина бисквита немного осядет это нормально так как на такое количество яиц мало муки. Снимаем кондитерское кольцо и наслаждаемся результатом высота бисквита 8 см.

  • Пышный бисквит и его секреты


    Пышный, воздушный и очень нежный бисквит получается!

    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт