- Горбуша — 1200 Грамм
- Кефир — 300 Миллилитров
- Сыр — 100 Грамм
- Помидор — 2 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Соевый соус — 4 Ст. ложки
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу (для рыбы)
Горбуша в кефирном маринаде получается невероятно вкусной, сочной, ароматной. Это очень вкусное блюдо, которое приготовить не составит особого труда. Попробуйте, вы останетесь в восторге!
Описание приготовления:
Горбуша в кефирном маринаде — это самый простой и быстрый способ приготовления вкусной рыбы без каких-либо хлопот и трудностей. Готовится невероятно легко и всегда получается аппетитное, ароматное и привлекательное блюдо. Его вполне можно предложить для торжественного обеда или званного ужина, блюдо замечательно смотрится на столе и никого не оставляет равнодушным. Делюсь рецептом, как приготовить горбушу в кефирном маринаде.
Количество порций: 3-6
Подготовьте ингредиенты.
Приготовьте маринад для рыбы. Соедените кефир и соевый соус.
Добавьте соль, специи для рыбы.
У горбуши удалите голову и хвост, сделайте филе.
Нарежьте порционными кусочками.
Выложите горбушу в маринад.
Хорошо перемешайте, чтобы все кусочки покрылись маринадом. Оставьте минимум на 10 минут, чтобы рыба замариновалась.
Лук нарежьте полукольцами, обжарьте на разогретой сковороде с добавлением небольшого количества масла.
Помидоры нарежьте колечками.
Лук обжаривайте до прозрачности.
Кусок фольги сложите вдвое. Дно смажьте растительным маслом и положите кусок рыбы. Налейте на рыбу соус, в котором горбуша мариновалась.
Сверху рыбы выложите часть обжаренного лука.
Далее положите помидор.
Сверху посыпьте сыром натёртым на мелкой тёрке.
Заверните фольгу, сделайте кулёчек.
Заверните все кусочки рыбки. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Вкусная и ароматная горбуша готова.
Приятного аппетита!