Я всегда уважительно отношусь к известным блюдам национальных кухонь мира, тем более, к столь любимой мной греческой кухне, однако в критической ситуации я прибегла к импровизации на тему «Мусака», и вот, что у меня получилось…
Баклажан
—
3 штЛук репчатый
( )
—
1 штФарш мясной
—
0,5 кгЯйцо куриное
—
3 штМука пшеничная
/
Мука
—
2 ст. л.Молоко
—
1 стак.Перец черный
(пикантный)
—
1 штСыр твердый
(тертый )
—
50 гМасло растительное
—
100 мл
-
Времени на приготовление обеда было мало, и я извлекла из холодильника все, что могло пригодиться: немного мясного фарша, кусочки мяса индейки, баклажаны. Так появилась моя адаптированная мусака.
-
Для приготовления фаршa я спассеровала лук,
-
Обжарила мелко порезанные кусочки индейки, потом добавила мясной фарш. Все хорошо протушила под крышкой, добавила перец, специи.
-
Баклажаны порезала вдоль ломтями
-
И подпекла на сковородке почти без масла.
-
В лоток для запекания уложила слой баклажанов,
-
Сверху готовый мясной фарш,
-
Накрыла слоем баклажанов.
-
Готовить соус бешамель времени не было и я упростила задачу: взбила яйца, муку смешала с молоком, соединила, посолила, залила баклажаны.
-
Посыпала тертым сыром и поставила в разогретую духовку на 20 мин.
-
Вот такое симпатичное блюдо получилось в результате.
-
К столу подала горячей, полив маслом. Потом я прочитала, что каждый повар импровизирует, готовя мусаку, добавляя различные продукты на свой вкус и решила, что моя тоже имеет право на жизнь, хотя в ее составе нет мяса молодого барашка и чего-то еще, но все равно, вкусная.