- Цыплёнок — 1700 Грамм
- Апельсин — 1 Штука
- Соевый соус — 3 Ст. ложки
- Горчица — 1 Чайная ложка
- Специи для курицы — 1 Чайная ложка (смесь специй, куркума, паприка)
- Соль — По вкусу
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
Чтобы цыплёнок получился невероятно сочным и ароматным, его обязательно нужно замариновать. Предлагаю вам оригинальный маринад, который сделает цыплёнка безумно вкусным, сочным и аппетитным!
Описание приготовления:
Цыплёнок в духовке целиком, одно из популярных и любимых блюд в каждой семье. Его часто запекают на праздники, на семейный ужин. Хочу рассказать вам, как приготовить маринад для цыплёнка в духовке. Благодаря этому маринаду, цыплёнок получается удивительно сочный, ароматный и имеет необыкновенный вкус.
Количество порций: 5-6
Подготовьте ингредиенты.
Из апельсина выдавите сок.
Добавьте к соку соевый соус, специи, горчицу, масло.
Хорошо перемешайте.
Цыплёнка промойте, обсушите бумажным полотенцем, положите в ёмкость в которой он будет мариноваться. Слегка посолите. Залейте маринадом.
Хорошо распределите маринад со всех сторон. Накройте пищевой плёнкой. Отправьте цыплёнка в холодильник на 10-12 часов, чтобы он хорошо замариновался. За это время нужно перевернуть и обмазать цыплёнка стёкшим маринадом ещё раз.
Форму для запекания застелите бумагой для выпечки, выложите курицу. Отправьте в разогретую духовку до 180 градусов.
Выпекайте 60-70 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
Аппетитная курочка готова. Прошу к столу!