Маринад для цыплёнка в духовке

Маринад для цыплёнка в духовке Соусы
Маринад для цыплёнка в духовке


  • Цыплёнок  — 1700 Грамм
  • Апельсин  — 1 Штука
  • Соевый соус  — 3 Ст. ложки
  • Горчица  — 1 Чайная ложка
  • Специи для курицы  — 1 Чайная ложка (смесь специй, куркума, паприка)
  • Соль  — По вкусу
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка


Чтобы цыплёнок получился невероятно сочным и ароматным, его обязательно нужно замариновать. Предлагаю вам оригинальный маринад, который сделает цыплёнка безумно вкусным, сочным и аппетитным!

Описание приготовления:

Цыплёнок в духовке целиком, одно из популярных и любимых блюд в каждой семье. Его часто запекают на праздники, на семейный ужин. Хочу рассказать вам, как приготовить маринад для цыплёнка в духовке. Благодаря этому маринаду, цыплёнок получается удивительно сочный, ароматный и имеет необыкновенный вкус.
Количество порций: 5-6

Маринад для цыплёнка в духовке - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Маринад для цыплёнка в духовке - фото шаг 2
Из апельсина выдавите сок.

Маринад для цыплёнка в духовке - фото шаг 3
Добавьте к соку соевый соус, специи, горчицу, масло.

Маринад для цыплёнка в духовке - фото шаг 4
Хорошо перемешайте.

Маринад для цыплёнка в духовке - фото шаг 5
Цыплёнка промойте, обсушите бумажным полотенцем, положите в ёмкость в которой он будет мариноваться. Слегка посолите. Залейте маринадом.

Маринад для цыплёнка в духовке - фото шаг 6
Хорошо распределите маринад со всех сторон. Накройте пищевой плёнкой. Отправьте цыплёнка в холодильник на 10-12 часов, чтобы он хорошо замариновался. За это время нужно перевернуть и обмазать цыплёнка стёкшим маринадом ещё раз.

Маринад для цыплёнка в духовке - фото шаг 7
Форму для запекания застелите бумагой для выпечки, выложите курицу. Отправьте в разогретую духовку до 180 градусов.

Маринад для цыплёнка в духовке - фото шаг 8
Выпекайте 60-70 минут, ориентируйтесь по своей духовке.

Маринад для цыплёнка в духовке - фото шаг 9
Аппетитная курочка готова. Прошу к столу!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт