Салат «Февральские витамины»

Салат "Февральские витамины" грибов
Салат "Февральские витамины"


Для салата

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa

    (цельные листья от кочана 5 шт)

    250 г

  • Морковь

    (средняя величина)

    1 шт

  • Свекла

    (средняя величина)

    1 шт

  • Яблоко

    (средняя величина)

    1 шт

  • Лук красный

    (маленькая луковица)

    1 шт

  • Чеснок

    (по вкусу)

    2 зуб.

  • Смородина черная


    3 ст. л.

  • Соль


    0.5 ч. л.

  • Сахар


    1 ч. л.

Заправка

  • Масло подсолнечное

    (нерафинированное, любое нерафинированное: оливковое, горчичное….)

    2 ст. л.

  • Уксус

    (по вкусу, виноградный, яблочный, винный или 7 %)

    1 ст. л.

  • Мед

    (по вкусу)

    0,5 ст. л.

  • Перец черный

    (лучше для меня красный жгучий, по вкусу)

    0.25 ч. л.

  • Соль

    (если понадобится досолить)

    по вкусу

Время приготовления:

  • Салат "Февральские витамины"


    Режем тонко капусту. Я резала по отдельности каждый листочик, скручивая его. Листья капусты сейчас жесткие. Выкладываем порезанную капусту в салатник, добавляем сахар и соль, берём деревянную! мялку и «бьём» капусту, чтобы она дала сок. Почему лучше бить деревянной мялкой? От неё овощи не окисляются, чем от металлической и сохраняется больше витаминов. Так же такой салат хорошо перемешивать деревянной ложкой, а нарезать овощи керамическим ножом. (делайте, как вам нравится)

  • Салат "Февральские витамины"


    Морковь натираем на средней тёрке и отправляем в капусту.

  • Салат "Февральские витамины"


    Так же натираем свёклу и тоже выкладываем в салатник.

  • Салат "Февральские витамины"


    Режем мелко лук и чеснок. Кто любит и ест много лука и чеснока можно положить побольше.

  • Салат "Февральские витамины"


    Перед тем как положить яблоко, мы сделаем заправку и заправим салат. Смешиваем масло с уксусом и мёдом. Хорошо размешиваем и заправляем салат. По желанию перчим свеже-молотым чёрным перцем. Очень здорово и красным поперчить — жгучим.

  • Салат "Февральские витамины"


    Теперь режем яблоко. Я люблю в этот салат яблоко именно порезать, можно и натереть.

  • Салат "Февральские витамины"


    Перемешиваем салат хорошо и выкладываем чёрную смородину.

  • Салат "Февральские витамины"


    Перемешиваем и пробуем на соль. Досолите по вкусу. Вот такой салатик получился. Очень яркий. Его можно есть сразу.

  • Салат "Февральские витамины"


    Я люблю переложить его в банку и есть на следующий день, когда он настоится в холодильнике.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт