Кокосовый чатни

Кокосовый чатни Соусы
Кокосовый чатни


  • Кокос  — 1 Штука
  • Имбирь свежий  — 15 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Лимон  — 1 Штука
  • Кинза  — 1 Пучок


Чатни — это индийский соус, который оттеняет вкус основного блюда. Готовят его на основе овощей или фруктов, которые смешивают с разными яркими специями.

Описание приготовления:

Рецептов приготовления чатни сотни, я предлагаю свой вариант, как приготовить кокосовый чатни. Получается свежий пряный соус, который хорошо сочетается с рисом или лепешками. Это рецепт без термической обработки, кроме кокоса в рецепте используется свежая кинза, имбирь и лимон. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кокосовый чатни. Если любите острое, то можно добавить 1/4 свежего зеленого перца чили.
Количество порций: 4

Кокосовый чатни  - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Кокосовый чатни  - фото шаг 2
Разбейте кокос, отделите мякоть от скорлупы. Нарежьте подходящими для измельчения ломтиками. Очистите кусочек имбиря.

Кокосовый чатни  - фото шаг 3
Из лимона выжмите сок. В блендере измельчите кинзу, чеснок, имбирь и кокос вместе с лимонным соком.

Кокосовый чатни  - фото шаг 4
Посолите чатни, добавьте немного жидкости (кокосовой или обычной воды) до желаемой консистенции. Я предпочитаю более жидкий чатни.

Кокосовый чатни  - фото шаг 5
Кокосовый чатни готов, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт