- Белая фасоль — 1 Банка (консервированная)
- Растительное масло — 4 Ст. ложки
- Вода — 3/4 Стакана
- Соль — По вкусу
- Горчица — 1 Чайная ложка
- Лимонный сок — 2-3 Ст. ложек
Очень простой и быстрый способ, как приготовить майонез из белой фасоли. Соус получается очень вкусным, напоминает майонез домашнего приготовления. Подходит для салатов, сэндвичей, овощей и гарниров.
Описание приготовления:
Выше указано базовое количество ингредиентов, но майонез можно сделать как густым, так и более жидким. Я рекомендую для начала добавить 1/3 стакана воды, а потом уже ориентироваться на собственный вкус.
Количество порций: 2-4
Подготовьте все ингредиенты.
Промойте фасоль. Измельчите все ингредиенты в блендере до однородного состояния.
Попробуйте майонез на вкус, он должен устраивать вас по количеству соли и консистенции.
Майонез из белой фасоли готов, приятного аппетита!