- Кокосовое масло — 50 Грамм (рафинированное)
- Мука пшеничная — 2,5 Ст. ложки
- Соевое молоко — 450 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Мускатный орех — 1/2 Чайных ложки
Бешамель — базовый французский соус на основе сливочного масла, муки и молока. Применяется для приготовления суфле, лазаньи и каннеллони, а также пасты. Я предлагаю приготовить постную версию соуса бешамель, он легко адаптируется без потери вкусовых качеств.
Описание приготовления:
Для этого рецепта я использовала соевое молоко, но его можно заменить на любое другое растительное. Очень вкусно получается с миндальным, ореховые нотки хорошо сочетаются с пастой. Ниже расскажу подробнее, как приготовить постный соус бешамель.
Количество порций: 2-4
Подготовьте все ингредиенты.
Нагрейте в кастрюле с толстым дном масло на среднем огне. Добавьте муку.
Обжаривайте муку 3 минуты до золотистого цвета.
Влейте соевое молоко. Добавьте мускатный орех и соль.
Постоянно мешайте соус венчиком до загустения. На это уйдёт буквально пара минут.
Постный соус бешамель готов, приятного аппетита!