Тофу на пару

Тофу на пару Выпечка в пароварке
Тофу на пару


  • Тофу

    (полутвердый или мягкий)

    120 г

  • Масло растительное


    1 ч. л.

  • Соевый соус


    1 ст. л.

  • Паста перечная

    (острая)

    0,5 ч. л.

  • Лук зеленый


    1 шт

  • Тофу на пару


    Подготовить продукты.
    Тофу нарезать пластинками толщиной ~ 7 мм. Он должен быть не твердый (у меня развесной мягкий).
    Растительное масло можно брать по вкусу. У меня нерафинированное кукурузное.
    Количество перечной пасты также по вкусу. Если нет пасты, то достаточно измельчить острый красный перец.

  • Тофу на пару


    Дождаться появления пара в пароварке и поставить тарелку с тофу на 5 мин.
    Кусочки должны быть внахлест друг на друга.

  • Тофу на пару


    Пока готовится тофу, смешать масло, соевый соус и перечную пасту.

  • Тофу на пару


    Нарезать лук.

  • Тофу на пару


    После 5 мин. достать тарелку с тофу. Жидкость, которая образуется в тарелке, сливать не надо.
    Полить соусом, сверху положить колечки лука.

  • Тофу на пару


    Можно подавать.
    Получается очень нежный тофу. По консистенции похож на омлет.
    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт