Тофу
(полутвердый или мягкий)
—
120 гМасло растительное
—
1 ч. л.Соевый соус
—
1 ст. л.Паста перечная
(острая)
—
0,5 ч. л.Лук зеленый
—
1 шт
-
Подготовить продукты.
Тофу нарезать пластинками толщиной ~ 7 мм. Он должен быть не твердый (у меня развесной мягкий).
Растительное масло можно брать по вкусу. У меня нерафинированное кукурузное.
Количество перечной пасты также по вкусу. Если нет пасты, то достаточно измельчить острый красный перец. -
Дождаться появления пара в пароварке и поставить тарелку с тофу на 5 мин.
Кусочки должны быть внахлест друг на друга. -
Пока готовится тофу, смешать масло, соевый соус и перечную пасту.
-
Нарезать лук.
-
После 5 мин. достать тарелку с тофу. Жидкость, которая образуется в тарелке, сливать не надо.
Полить соусом, сверху положить колечки лука. -
Можно подавать.
Получается очень нежный тофу. По консистенции похож на омлет.
Приятного аппетита!