Десертный клубничный соус

Десертный клубничный соус Соусы
Десертный клубничный соус


  • Клубника  — 500 Грамм
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Крахмал  — 1  Ст. ложек
  • Вода  — 100 Миллилитров


Такой соус станет отличным дополнением к мороженому, блинчикам или пудингу. Приготовление этого соуса требует минимум усилий, а в результате получается очень вкусный и яркий десерт. Пробуйте и вы!

Описание приготовления:

Для приготовления этого соуса я использовала замороженную клубнику. Но можно брать и свежую. Если хочется однородной консистенции, то клубнику можно предварительно пюрировать. Но мне больше нравится, когда попадаются кусочки.
Количество порций: 3-4

Десертный клубничный соус  - фото шаг 1
Клубнику разморозите и нарежьте кусочками.

Десертный клубничный соус  - фото шаг 2
Добавьте немного сахара.

Десертный клубничный соус  - фото шаг 3
В оставшийся сок влейте немного воды и добавьте крахмал. Хорошо перемешайте и влейте к клубнике.

Десертный клубничный соус  - фото шаг 4
Поставьте все на огонь и нагревайте до загустения.

Десертный клубничный соус  - фото шаг 5
Готовый соус остудите и используйте по назначению. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт