Сальса из печеного перца

Сальса из печеного перца Соусы
Сальса из печеного перца


  • Перец болгарский  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 1/4 Штуки
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Соль  — По вкусу
  • Петрушка  — 5 Грамм
  • Цедра лимона  — 1/2 Чайных ложки
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка
  • Подсолнечное масло  — 1 Чайная ложка


Маринованный сладкий перец — подходящий ингредиент в самые разные салаты. Но еще и отличное дополнение к мясу, птице и рыбе. Сегодня я предлагаю рецепт соуса сальса из такого перца.

Описание приготовления:

Я взяла только красный перец, но если использовать желтый, зеленый, оранжевый, то приправа получится более яркой и праздничной. Любители острого могут добавить красный жгучий перец. Очень вкусное и красивое блюдо.
Количество порций: 2

Сальса из печеного перца - фото шаг 1
Для приготовления сальсы потребуются такие продукты: перец болгарский, чеснок, лук репчатый, петрушка, лимон, соль, подсолнечное масло.

Сальса из печеного перца - фото шаг 2
Перец помойте и запеките. Я это сделала в микроволновой печи за 5 минут. Можете запечь в обычной духовке. Потребуется минут 20-25.

Сальса из печеного перца - фото шаг 3
Горячий печеный перец выложите в пакет. Когда он остынет, то шкурка легко снимется.

Сальса из печеного перца - фото шаг 4
Снимите шкурку у печеного перца.

Сальса из печеного перца - фото шаг 5
Нарежьте перец мелко и выложите в мисочку.

Сальса из печеного перца - фото шаг 6
Добавьте измельченный чеснок.

Сальса из печеного перца - фото шаг 7
Добавьте мелко нарезанный лук и лимонную цедру.

Сальса из печеного перца - фото шаг 8
Петрушку мелко нарежьте и также выложите в миску. Посолите по вкусу. Налейте лимонный сок и подсолнечное масло.

Сальса из печеного перца - фото шаг 9
Перемешайте соус.

Сальса из печеного перца - фото шаг 10
Соус сальса из печеного перца готов.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт