- Перец болгарский — 2 Штуки
- Лук репчатый — 1/4 Штуки
- Чеснок — 1 Зубчик
- Соль — По вкусу
- Петрушка — 5 Грамм
- Цедра лимона — 1/2 Чайных ложки
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
- Подсолнечное масло — 1 Чайная ложка
Маринованный сладкий перец — подходящий ингредиент в самые разные салаты. Но еще и отличное дополнение к мясу, птице и рыбе. Сегодня я предлагаю рецепт соуса сальса из такого перца.
Описание приготовления:
Я взяла только красный перец, но если использовать желтый, зеленый, оранжевый, то приправа получится более яркой и праздничной. Любители острого могут добавить красный жгучий перец. Очень вкусное и красивое блюдо.
Количество порций: 2
Для приготовления сальсы потребуются такие продукты: перец болгарский, чеснок, лук репчатый, петрушка, лимон, соль, подсолнечное масло.
Перец помойте и запеките. Я это сделала в микроволновой печи за 5 минут. Можете запечь в обычной духовке. Потребуется минут 20-25.
Горячий печеный перец выложите в пакет. Когда он остынет, то шкурка легко снимется.
Снимите шкурку у печеного перца.
Нарежьте перец мелко и выложите в мисочку.
Добавьте измельченный чеснок.
Добавьте мелко нарезанный лук и лимонную цедру.
Петрушку мелко нарежьте и также выложите в миску. Посолите по вкусу. Налейте лимонный сок и подсолнечное масло.
Перемешайте соус.
Соус сальса из печеного перца готов.