Пирожки с повидлом

Пирожки с повидлом Изделия из теста
Пирожки с повидлом


Тесто

  • Молоко


    250 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    600 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сметана


    100 г

  • Масло растительное


    50 мл

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Ванилин


    по вкусу

  • Дрожжи

    (дрожжи прессованные 30 гр или 10 гр. быстродействующих)

    30 г

  • Сахар


    150 г

Начинка

  • Повидло


    850 г

Смазка

  • Желток яичный


    1 шт

  • Молоко


    1 ст. л.

  • Соль

  • Пирожки с повидлом


    Сначала ставим опару. Для опары берём из общих ингредиентов:
    Все молоко (250 мл.) + 30 гр. дрожжей + 2 ст. л сахара + 5 ст. ложек муки. В темпом молоке растворить дрожжи, добавить сахар и муку. Оставить на 20-30 минут. Опара должна стать шапкой.

  • Пирожки с повидлом


    Яйцо взбить, добавить сахар, щепотка соли, ванилин, сметану и влить постепенно растительное масло. Смесь потихоньку добавить к опаре и постепенно добавлять муку. Замесить тесто. Чтобы замесить тесто и оно не прилипало к рукам, руки смазать растительным маслом. Тесто получается мягким, но к рукам не должно сильно липнуть. Не спешите забивать тесто.

  • Пирожки с повидлом


    Миску смазать растительным маслом, положить в неё тесто, накрыть плёнкой и убрать на 1-1,5. Мое тесто поднялось в 3 раза за 1 час.

  • Пирожки с повидлом


    Готовое тесто выложить на стол. Сформовать небольшие одинаковые шарики плавными движениями, сильно не затягивая тесто. У меня получилось 19 шт. Накрыть и оставить на 20 минут для подъема.

  • Пирожки с повидлом


    Каждый шарик теста сначала растянуть руками, потом слегка раскатать скалкой в кружок. Раскатывать слишком тонко не нужно, иначе тесто порвется и начинка вытечет наружу. В центр кружка выложите по 1,5- 2 ч. л. повидла. Соединить край теста и тщательно защепить. Выложить пирожки на застеленный пергаментом противень на расстоянии друг от друга. Накрыть и оставить на 20 минут.

  • Пирожки с повидлом


    Для смазывания:
    Желток смешать с молоком и добавить соль.

    Смазать все пирожки смесью. Затем поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до золотистого цвета, примерно 25 минут, ориентируйтесь на свою духовку.

  • Пирожки с повидлом


    Готовые пирожки переложить на решетку для остывания.

    Приятного чаепития ☕

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт