- Помидор — 1700 Грамм
- Репчатый лук — 2 Штуки
- Базилик — 6 Штук (листочки)
- Сливочное масло — 6 Ст. ложек
- Оливковое масло — 4 Ст. ложки
- Соль — 1,25 Чайных ложки
- Сахар белый — 1 Чайная ложка
- Чеснок — 4 Зубчика
Забудьте о готовой томатной пасте! С ней соусы получаются совсем не такими, как со свежими помидорами, и тому доказательство этот рецепт. Он подойдёт для пасты, овощей, курицы и мяса. Смело пробуйте!
Описание приготовления:
Соус свежий, сочный и с насыщенным вкусом. Приятный аромат разнесётся по всей квартире. Только учтите, что храниться это дополнение долго не будет, максимум 2 дня. Так что сразу подберите рецепты, к которым он подойдёт.
Количество порций: 6-8
1. Помидоры надрежьте крестом на верхушке. Затем выложите их в кастрюлю, влив воду. Варите томаты в течение пары минут, чтобы начала отходить кожица.
2. Затем помидоры охладите, снимите с них кожу.
3. Потом плоды мелко нарежьте.
4. После этого в большую кастрюлю выложите соль, сахар, помидоры, очищенный чеснок и половинки лука.
5. Теперь доведите ингредиенты до кипения, а потом варите их в течение 85 минут.
6. После этого удалите из кастрюли чеснок и лук, а вместо них добавьте нашинкованный базилик.
7. Перемешайте соус и подавайте. Приятной дегустации!