Базовый томатный соус

Базовый томатный соус Соусы
Базовый томатный соус


  • Томаты  — 800 Грамм (в собственном соку)
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Луковица  — 1-2 Штук
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Сахар  — 2 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сушеные травы  — По вкусу (орегано, базилик)


На заметку каждому предлагаю несложный и очень удачный вариант, как приготовить базовый томатный соус. Он отлично подойдет для пиццы, пасты, мяса или котлет, хранится до недели в холодильнике.

Описание приготовления:

Для основы такого соуса в сезон можно взять свежие помидоры, предварительно сняв с них кожицу, но и консервированные томаты в собственном соку отлично работают. Добавляйте любимые специи и травы, чтобы соус получился более ароматным. При желании можно сделать сразу большую порцию и заморозить. Это очень удобно, особенно занятые хозяйки смогут оценить 🙂
Количество порций: 6-8

Базовый томатный соус - фото шаг 1
1. Разогрейте растительное масло и выложите очень мелко нарезанный лук. Добавьте базилик и орегано, по желанию можно добавить хлопья перца. Обжарьте несколько минут, помешивая.

Базовый томатный соус - фото шаг 2
2. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и жарьте еще 1 минутку.

Базовый томатный соус - фото шаг 3
3. Выложите помидоры.

Базовый томатный соус - фото шаг 4
4. Добавьте соль и сахар. Доведите до кипения, после уберите огонь до минимума и томите соус около получаса. Если хотите более густой, добавьте еще 10-15 минут.

Базовый томатный соус - фото шаг 5
5. Готовый базовый томатный соус можно использовать сразу или же переложить в стерилизованную баночку, остудить и убрать в холодильник.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт