- Томаты — 800 Грамм (в собственном соку)
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Луковица — 1-2 Штук
- Чеснок — 3 Зубчика
- Сахар — 2 Чайных ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сушеные травы — По вкусу (орегано, базилик)
На заметку каждому предлагаю несложный и очень удачный вариант, как приготовить базовый томатный соус. Он отлично подойдет для пиццы, пасты, мяса или котлет, хранится до недели в холодильнике.
Описание приготовления:
Для основы такого соуса в сезон можно взять свежие помидоры, предварительно сняв с них кожицу, но и консервированные томаты в собственном соку отлично работают. Добавляйте любимые специи и травы, чтобы соус получился более ароматным. При желании можно сделать сразу большую порцию и заморозить. Это очень удобно, особенно занятые хозяйки смогут оценить 🙂
Количество порций: 6-8
1. Разогрейте растительное масло и выложите очень мелко нарезанный лук. Добавьте базилик и орегано, по желанию можно добавить хлопья перца. Обжарьте несколько минут, помешивая.
2. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и жарьте еще 1 минутку.
3. Выложите помидоры.
4. Добавьте соль и сахар. Доведите до кипения, после уберите огонь до минимума и томите соус около получаса. Если хотите более густой, добавьте еще 10-15 минут.
5. Готовый базовый томатный соус можно использовать сразу или же переложить в стерилизованную баночку, остудить и убрать в холодильник.