Порционный творожный десерт

Порционный творожный десерт Другие десерты
Порционный творожный десерт


  • Творог

    (мягкий 5%)

    300 г

  • Сливки

    (33%)

    200 г

  • Сахарная пудра


    90 г

  • Желатин


    7 г

  • Вода


    2 ст. л.

  • Пюре фруктовое


    300 г

  • Порционный творожный десерт


    Желатин замочите в холодной воде. Оставьте на 10 минут для набухания.

  • Порционный творожный десерт


    Фруктовое пюре разложите по порционным стаканчикам.

  • Порционный творожный десерт


    Я использую вот такое фруктово-ягодное пюре. В его составе только ягоды, фрукты и сахар. Пастеризовано. Но можете использовать домашнее варенье, сезонные ягоды, детское пюре, консервированные фрукты и ягоды.

  • Порционный творожный десерт


    В отдельной ёмкости соедините мягкий творог (комнатной температуры) и сахарную пудру. Хорошо всё перемешайте.

  • Порционный творожный десерт


    С помощью ручного миксера взбейте сливки до крепких пиков.

  • Порционный творожный десерт


    Сливки добавьте к творожной массе и хорошо перемешайте до однородности.

  • Порционный творожный десерт


    Набухший желатин растопите в микроволновке при полной мощности (800 W), около 25 секунд. Кипятить не надо!!! В распущенный горячий желатин добавьте 2 ст. л. творожного крема, перемешайте.

  • Порционный творожный десерт


    Затем введите эту желейную массу в творожный крем, постоянно перемешивая миксером на низкой скорости.

  • Порционный творожный десерт


    Готовую творожную массу разложите поверх фруктового пюре. Я делаю это с помощью кондитерского мешка, но можете разложить и ложкой.
    Отправьте в холодильник на 2 часа, можно и на ночь.

  • Порционный творожный десерт


    Затем украсьте десерт по своему вкусу — свежие ягоды, шоколадная крошка, печенье, карамельная посыпка и т. д. Я украсила кукурузными хлопьями, предварительно перебила их в кофемолке.

  • Порционный творожный десерт


    Приятного аппетита!

Порционный творожный десерт

Порционный творожный десерт

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт