Творог
(мягкий 5%)
—
300 гСливки
(33%)
—
200 гСахарная пудра
—
90 гЖелатин
—
7 гВода
—
2 ст. л.Пюре фруктовое
—
300 г
-
Желатин замочите в холодной воде. Оставьте на 10 минут для набухания.
-
Фруктовое пюре разложите по порционным стаканчикам.
-
Я использую вот такое фруктово-ягодное пюре. В его составе только ягоды, фрукты и сахар. Пастеризовано. Но можете использовать домашнее варенье, сезонные ягоды, детское пюре, консервированные фрукты и ягоды.
-
В отдельной ёмкости соедините мягкий творог (комнатной температуры) и сахарную пудру. Хорошо всё перемешайте.
-
С помощью ручного миксера взбейте сливки до крепких пиков.
-
Сливки добавьте к творожной массе и хорошо перемешайте до однородности.
-
Набухший желатин растопите в микроволновке при полной мощности (800 W), около 25 секунд. Кипятить не надо!!! В распущенный горячий желатин добавьте 2 ст. л. творожного крема, перемешайте.
-
Затем введите эту желейную массу в творожный крем, постоянно перемешивая миксером на низкой скорости.
-
Готовую творожную массу разложите поверх фруктового пюре. Я делаю это с помощью кондитерского мешка, но можете разложить и ложкой.
Отправьте в холодильник на 2 часа, можно и на ночь. -
Затем украсьте десерт по своему вкусу — свежие ягоды, шоколадная крошка, печенье, карамельная посыпка и т. д. Я украсила кукурузными хлопьями, предварительно перебила их в кофемолке.
-
Приятного аппетита!