Ванильные булочки с вишней на сыворотке

Ванильные булочки с вишней на сыворотке Изделия из теста
Ванильные булочки с вишней на сыворотке


Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    400 г

  • Сыворотка


    220 мл

  • Сметана


    30 г

  • Масло сливочное


    70 г

  • Сахар


    70 г

  • Ванилин


    2 г

  • Дрожжи

    (сухие для сдобы)

    1,5 ч. л.

  • Вишня

    (3 ст.л.)

    70 г

  • Коньяк


    1 ст. л.

  • Соль

    (1/3 ч.л.)

    по вкусу

Дополнительно

  • Желток яичный


    1 шт

  • Молоко


    1 ст. л.

Время приготовления:

  • Ванильные булочки с вишней на сыворотке


    Приготовить продукты заранее, они должны быть комнатной температуры. А масло мягким, для этого его необходимо достать из холодильника за 2-3 часа.
    Сушёную вишню замочить в коньяке.

  • Ванильные булочки с вишней на сыворотке


    Смешать сыворотку, сметану, соль, сахар, ванилин, добавить просеянную муку и дрожжи. Смешать.

  • Ванильные булочки с вишней на сыворотке


    Добавить мягкое масло и вишню с коньяком.

  • Ванильные булочки с вишней на сыворотке


    Затем вымесить до эластичности. Накрыть и поставить на 45-60 минут, для активации дрожжей.

  • Ванильные булочки с вишней на сыворотке


    Через 45 минут тесто «выросло» в два раза.

  • Ванильные булочки с вишней на сыворотке


    Духовку включить на разогрев. Тесто обмять и разделить на 10 одинаковых частей.

  • Ванильные булочки с вишней на сыворотке


    Подкатать в колобки, стараясь вишню спрятать под тесто, чтобы избежать её подгорания при выпекании. Накрыть плёнкой и оставить на 15-20 минут на расстойку. Тесто очень мягкое, нежное, я даже не стала особо заморачиваться с формовкой.

  • Ванильные булочки с вишней на сыворотке


    «Выросшие» заготовки смазать смесью желток + молоко.

  • Ванильные булочки с вишней на сыворотке


    Выпекать 20-25 минут при 170-180градусах. Ориентируйтесь на особенности своей духовки.

  • Ванильные булочки с вишней на сыворотке


    Готовые булочки слегка остудить на решётке.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт